백종원 뭇국 황금레시피 정리(맛남의광장)

리뷰와 정보/레시피2020. 5. 22. 09:51

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 맛남의 광장에서 백종원이 공개한 무국 레시피를 알아보겠습니다. 만들기가 정말 쉽습니다.

 

 

필요재료:

무,

대파,

저지방 부위 한돈,

진간장,

식용유,

생강 조금,

후추,

맛소금

 

 

돼지고기를 먹기 좋은 크기로 대충 작게 잘라줍니다.

무도 먹기 좋게 대충대충 잘라주세요. 제 생각보다는 크게 써네요.

식용유를 넣고 고기가 하얗게 될 때까지 살짝 볶습니다.

진간장(양조간장)을 넣고 살짝 졸이듯이 해주세요.

돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트라고 합니다.

이제 물을 충분히 넣어주세요.

무를 넣어주세요.

 

생강은 향이 아주 강하므로 조금만 넣어주세요.

없으면 안넣어도 되긴 하는데 맛이 살짝 다르대요.

맛소금을 조금 넣고.. 대파는 잘게 썰어서 넣습니다.

조리법이 간단하긴 한데 무가 물러질 때까지 끓여야 합니다.

최소 30분 이상 끓여야 합니다.

다들 엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎ

조리법이 어렵지 않아서 저도 조만간 무를 사서 만들어 보려고 합니다.

 

 

관련 글

백종원 무생채 황금레시피(맛남의광장 고깃집)

참고

2020년 5월 21일 SBS 맛남의광장 25화(25회)

작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역