맛남의광장 무떡볶이 황금레시피(백종원 김동준)
리뷰와 정보/레시피2020. 5. 22. 10:42
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 배우 김동준이 선보인 부산 스타일의 무떡볶이 레시피를 알아보겠습니다.
필요재료:
어묵탕(어묵, 가래떡),
무,
굵은 고춧가루,
고운 고춧가루,
설탕,
물엿,
고추장,
간장
무를 손질합니다. 무의 길이는 상관없고 손가락 정도의 두께로 잘라주세요.
굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 물엿을 넣어 양념장을 만듭니다.
고추장, 간장을 넣고 잘 저어주세요.
손질한 무와 양념장이 준비됐습니다.
약한 불에 무를 올립니다.
약한 불에서 서서히 익혀야 무즙이 나옵니다.
무가 익기 전 양념을 올려줍니다.
삼투압 현상으로 무의 수분이 밖으로 나옵니다.
부산 무 떡볶이는 마지막에 어묵, 물떡 등을 넣고 양념을 비벼주는 방식이래요.
양념이 버무려지면 잠시 뚜껑을 덮어주세요.
대파와 간마늘을 넣어야 하는데 무의 맛을 제대로 보기 위해 안넣었다고 하네요.
무에서 물이 꽤 많이 나왔습니다.
물떡을 넣고 주걱으로 잘라주세요.
오뎅도 같은 방식으로 넣고 자릅니다.
이제 양념에 잘 비벼주세요.
매콤 무 떡볶이가 완성됐습니다.
반응이 엄청 좋습니다. 백종원에게도 칭찬을 받았습니다.
무를 먹으면 더 맛있대요 ㅎㅎ
관련 글
참고
2020년 5월 21일 SBS 맛남의광장 25화(25회)
댓글 영역