백종원 무덮밥 황금레시피(맛남의광장)
리뷰와 정보/레시피2020. 5. 22. 10:07
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 백종원이 공개한 돼지고기 무덮밥 레시피를 알아보겠습니다.
필요재료:
저지방 부위 돼지고기,
무,
고추장,
굵은 고춧가루,
황설탕,
간 마늘,
맛술,
간장,
대파,
고추,
전분가루
저지방 부위 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
무를 치킨무보다 조금 작은 크기로 썰어주세요. 써는 과정은 위 사진을 참고하면 됩니다.
작은 무가 탄생했습니다.
돼지고기, 무와 물을 넣습니다.
물을 생각보다 많이 넣더라구요.
5인분 기준으로 고추장 60g, 굵은 고춧가루 25g을 넣어주세요.
근데 g(그람)으로 알려주니 몇 큰술을 넣어야 할 지 잘 모르겠네요;;
액체의 경우 1큰술이 7~8g되는 것 같고.. 고체?같은 경우는 1큰술이 15g까지도 되는 것 같습니다.
황설탕 20g을 넣습니다.
간 마늘 55g을 넣습니다.
맛술 50g을 넣습니다.
간장 75g을 넣습니다.
대파와 고추를 얇게 썰어주세요.
어느정도 베이스를 끓인 후 전분물을 조금 넣어 농도를 걸쭉하게 만듭니다.
손질한 대파와 고추를 넣으면 완성됩니다.
다들 엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎ 이 요리도 도전해봐야겠습니다.
관련 글
참고
2020년 5월 21일 SBS 맛남의광장 25화(25회)
댓글 영역