수미네반찬 돼지고기두부조림 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 돼지고기 두부조림 레시피를 정리해보겠습니다.
필요 재료:
돼지고기 간 것,
두부,
다진 마늘 1/2큰술,
국간장 1큰술,
후추 탈탈,
다진 생강 1꼬집,
양파 1/2개,
홍고추&청양고추,
대파,
고춧가루 4작은술, 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술,
매실액 1큰술,
전분물,
통깨
조리 시간:
30분
돼지고기 안심 간 것이 주재료입니다. 안심이 없으면 엉덩이살을 추천합니다.
다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 후추 탈탈, 다진 생강 1꼬집을 넣어주세요.
돼지고기 밑간 후 약 5분간 재워놓습니다.
양파 1/2개는 깍둑 썰기로 썰어주세요.
홍고추와 청양고추도 쫑쫑쫑 썰어주세요.
대파는 어슷썰기로 썰어주세요.
두부는 3등분 후 깍두기 사이즈로 썰어주세요.
홍고추,청양고추, 양파, 대파를 볼에 넣습니다.
고춧가루 4작은술, 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술을 추가합니다.
매실액 1큰술과 물 300ml를 넣습니다.
밑간한 고기를 센 불에 볶아주세요.
고기를 다 볶은 후 양념장을 넣습니다.
뚜껑을 닫고 끓여주세요.
끓는 동안 전분물을 만들어주세요.
5분 정도 끓여준 뒤 두부와 전분물을 넣습니다.
양념이 두부에 잘 배도록 국물을 두부에 끼얹어 주세요.
전분물도 넣었습니다.
중불로 끓여주다보면 국물이 자작해집니다.
우와.. 비주얼이 정말 맛있게보여요 ㅎ 마지막으로 통깨도 좀 뿌려주세요.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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