맛남의광장 돼지고기스튜 황금레시피 정리(백종원)
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의 광장에서 공개된 돼지고기스튜 레시피를 정리해보겠습니다. 우리에겐 좀 생소한 음식이네요. 이번에도 돼지고기 소비 촉진을 위해 비선호 부위인 돼지고기 뒷다리(후지)가 들어갑니다.
레시피를 보니 만들기는 어렵지 않아 보이는데 들어가는 재료가 많네요.
필요 재료:
버터,
돼지고기(뒷다리살),
양파,
파프리카,
토마토,
간마늘,
설탕,
소금,
고춧가루,
케첩,
후추,
우스터 소스 혹은 간장,
감자,
당근,
넛맥(없어도 됨),
큐민(없어도 됨),
오레가노(없어도 됨),
타임, 월계수잎(없어도 됨),
셀러리(없어도 됨),
홀 토마토(없어도 됨),
파프리카 파우더(없어도 됨),
버터와 돼지고기(뒷다리살), 양파를 넣고 잘 볶아주세요.
고기를 볶을 동안 소스를 준비합니다.
씨를 제거한 파프리카를 믹서기에 갈아주세요.
토마토의 꼭지를 제거한 후 십자로 칼집을 냅니다. 그리고 뜨거운 물에 살짝 데칩니다.
뜨거운 물에 데친 토마토의 껍질을 제거해주세요. 잘 벗겨집니다. ㅎ
토마토는 깍두기 사이즈(1cm정도?)로 잘게 썰어서 준비해주세요.
간마늘과 설탕을 넣습니다.
그 다음은 넛맥을 넣으라고 하네요.. 육두구라고도 하는데 돼지 비린내를 잡아주는 서양 향신료래요.. ㄷㄷ 없으면 안넣어도 된대요.
그 다음에는 큐민을 넣으라고 합니다. 없으면 안넣어도 된대요.
계속 향신료들을 넣습니다. 후추도 넣어주세요.
오레가노, 타임, 월계수잎, 셀러리도 추가 해주세요. 없으면 안넣어도 된대요. ㅋㅋ;;
향신료가 없어도 맛이 나니까 전부 넣을 필요는 없다고 합니다.
소금, 고춧가루, 케첩을 추가합니다.
홀 토마토라고 해서.. 토마토를 통째로 삶아둔 가공품이 있나봐요. 이것도 넣으라고 하는데 없으면 대신 케첩을 좀 더 넣으면 된다고 합니다.
우스터소스도 넣어주세요. 없으면 간장을 대신 넣습니다.
백종원은 파프리카 간게 모자랄까봐 파프리카 가루까지 가져왔다고 하네요. 없으면 안넣어도 된다고 합니다.
미리 갈아놨던 파프리카도 넣어주세요.
큼직하게 썬 감자와 당근을 넣습니다.
이제 푹 익을 때까지 끓여주기만 하면 완성됩니다.
백종원은 돼지 스튜에 사워크림을 한 스푼 올려서 먹더라구요.
돼지 스튜만 먹어도 맛있구요 ㅎㅎ
사워크림을 섞어서 먹으면 더 맛있다고 합니다.
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참고
2020년 1월 9일 SBS 맛남의 광장 6화(6회)
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