맛남의광장 돼지고기스튜 황금레시피 정리(백종원)

리뷰와 정보/레시피2020. 1. 10. 11:00

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 맛남의 광장에서 공개된 돼지고기스튜 레시피를 정리해보겠습니다. 우리에겐 좀 생소한 음식이네요. 이번에도 돼지고기 소비 촉진을 위해 비선호 부위인 돼지고기 뒷다리(후지)가 들어갑니다.

레시피를 보니 만들기는 어렵지 않아 보이는데 들어가는 재료가 많네요.

 

 

필요 재료:

버터,

돼지고기(뒷다리살),

양파,

파프리카,

토마토,

간마늘,

설탕,

소금,

고춧가루,

케첩,

후추,

우스터 소스 혹은 간장,

감자,

당근,

 

넛맥(없어도 됨),

큐민(없어도 됨),

오레가노(없어도 됨),

타임, 월계수잎(없어도 됨),

셀러리(없어도 됨),

홀 토마토(없어도 됨),

파프리카 파우더(없어도 됨),

 

 

버터와 돼지고기(뒷다리살), 양파를 넣고 잘 볶아주세요.

 

고기를 볶을 동안 소스를 준비합니다.

씨를 제거한 파프리카를 믹서기에 갈아주세요.

토마토의 꼭지를 제거한 후 십자로 칼집을 냅니다. 그리고 뜨거운 물에 살짝 데칩니다.

뜨거운 물에 데친 토마토의 껍질을 제거해주세요. 잘 벗겨집니다. ㅎ

토마토는 깍두기 사이즈(1cm정도?)로 잘게 썰어서 준비해주세요.

간마늘과 설탕을 넣습니다.

그 다음은 넛맥을 넣으라고 하네요.. 육두구라고도 하는데 돼지 비린내를 잡아주는 서양 향신료래요.. ㄷㄷ  없으면 안넣어도 된대요.

그 다음에는 큐민을 넣으라고 합니다. 없으면 안넣어도 된대요.

계속 향신료들을 넣습니다. 후추도 넣어주세요.

오레가노, 타임, 월계수잎, 셀러리도 추가 해주세요. 없으면 안넣어도 된대요. ㅋㅋ;;

향신료가 없어도 맛이 나니까 전부 넣을 필요는 없다고 합니다.

소금, 고춧가루, 케첩을 추가합니다.

홀 토마토라고 해서.. 토마토를 통째로 삶아둔 가공품이 있나봐요. 이것도 넣으라고 하는데 없으면 대신 케첩을 좀 더 넣으면 된다고 합니다.

우스터소스도 넣어주세요. 없으면 간장을 대신 넣습니다.

백종원은 파프리카 간게 모자랄까봐 파프리카 가루까지 가져왔다고 하네요. 없으면 안넣어도 된다고 합니다.

미리 갈아놨던 파프리카도 넣어주세요.

큼직하게 썬 감자와 당근을 넣습니다.

이제 푹 익을 때까지 끓여주기만 하면 완성됩니다.

 

 

백종원은 돼지 스튜에 사워크림을 한 스푼 올려서 먹더라구요.

돼지 스튜만 먹어도 맛있구요 ㅎㅎ

사워크림을 섞어서 먹으면 더 맛있다고 합니다.

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참고

2020년 1월 9일 SBS 맛남의 광장 6화(6회)

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Posted by 드리머즈

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