수미네반찬 애호박국수 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 애호박국수 레시피를 정리해보겠습니다. 정말 간단한 요리라서 많은 분들이 도전하실 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 애호박을 맛있게 볶은 다음에 국수 위에 올리면 끝나는 요리에요.
필요 재료:
애호박 1.5개,
소면 100g,
들기름 또는 식용유,
대파 흰 부분 조금,
소금 한 꼬집,
다진 마늘 1/3큰술,
고춧가루 1작은술,
참기름 1 큰술,
통깨
예상 시간:
20분
국수를 삶을 물을 끌입니다. 물 2리터를 넣었네요 ㅎ
애호박 2개와 소면 100g이 핵심 재료입니다.
애호박을 아주 얇게 어슷 썰어주세요.
어슷 썬 애호박은 적당한 굵기로 채썰어주세요.
생각보다 애호박을 많이 썰어야합니다. 수미는 애호박 1.5개를 위와 같이 채썰었습니다.
프라이팬에 들기름을 적당히 두른 후 채썬 애호박을 넣어주세요. 들기름이 없으면 식용유도 사용 가능합니다.
대파도 조금 채썰어서 함께 볶아주세요. 대파는 흰색 부분이 사용됐네요.
소금 한 꼬집, 다진 마늘 1/3큰술, 고춧가루 1작은술을 넣습니다.
참기름 1 숟가락, 통깨를 뿌려주세요.
애호박은.. 너무 많이 익어도 안되고 너무 적게 익어도 안됩니다. ㅎㅎ
애호박 볶기가 완료됐습니다.
물이 끓으면 국수를 삶아주세요.
약 3분 30초 동안 삶은 후 찬물에 헹거ㅜ야 전분기가 빠져 쫄깃쫄깃해집니다.
잘 익었는지 확인하는 쉬운 방법은.. 한 가닥 먹어보면 됩니다.
다 익은 소면은 체에 걸러서 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
셋팅한 소면 위에.. 애호박 볶음을 올리면 됩니다.
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성~! 정말 간단하죠?
이태곤은 이번 요리에서도 칭찬을 받았습니다. ㅋㅋ
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
2020년 1월 8일 방송된 tvN 수미네 반찬 83화(83회)
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