수미네반찬 감자채전 황금레시피 정리!
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 감자채전 레시피를 정리해보겠습니다.
필요 재료:
감자 3개,
스팸 1통(200g),
홍고추 1개,
청양고추 1개,
부침가루,
다진 마늘 1큰술
*달래양념장 재료:
달래 한 줌,
양조간장 4큰술,
식초 조금,
고춧가루 1작은술,
참기름 조금,
통깨
예상 시간:
30분
감자를 깎아주세요.
감자를 일정한 사이즈로 채 썰어주세요.
일정한 두께가 중요한 이유는 두께가 똑같아야 전 부칠때 똑같이 익기 때문입니다.
감자와 같은 사이즈로 햄(스팸)을 길게 채썰어주세요.
홍고추 1개와 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어서 살짝 다져주세요.
아이들에게 주려면 고추는 빼도 됩니다.
저는 수미네반찬을 많이 따라하는데 저는 수미가 넣는 고추의 1/2만 넣어도 충분하더라구요.. 이건 개인의 취향에 영향을 많이 받으니 알맞게 조절하세요.
부침가루 6큰술에 물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요.
전의 성패는 반죽 농도가 결정 짓습니다. 좀 묽은 농도로 맞춰야 하는데.. 몇 번 해보면서 그 농도에 대한 감을 잡아야할 것 같아요.
김수미는 볼에 손질함 감자, 스팸, 고추를 다 넣었습니다.
반죽이 모잘라 부침가루와 물을 더 추가했습니다. 반죽이 약간 묽어야 얇게 잘 부쳐진대요~!
다진 마늘 1큰술을 넣어주세요.
약한 불에서 반죽을 최대한 얇~게 펼쳐주세요. 그래야 맛있습니다.
뒤집을 타이밍은 가장자리를 보고 결정합니다. 가장자리가 바삭하게 익으면 뒤집어주세요.
감자채는 약한 불로 속까지 푹 익혀야 겉바속촉의 식감을 살릴 수 있습니다.
와~ 감자채전이 완성됐습니다.
감자채전과 같이 먹으면 맛있는 달래양념장을 만들어보겠습니다.
달래 한 줌을 쫑쫑 썰어주세요. 양조간장 4큰술을 넣어주세요.
식초 조금, 고춧가루 1작은술, 참기름 조금, 통깨를 넣어주면 달래양념이 완성됩니다.
방학철 아이들 간식으로도 좋대요 ㅎㅎ 달래 양념장과도 궁합이 좋다고 합니다.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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