수미네반찬 황태구이 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 황태구이 레시피를 알아보겠습니다.
말린 황태와 고추양념은 타기 쉬운데 수미네 황태구이에서 절대로 태워먹지 않는 방법을 알려준다고 합니다.
필요 재료:
말린 황태,
다시마,
고추장 2큰술,
마늘 1큰술,
고춧가루 3작은술,
참기름 1큰술,
양조간장 2큰술,
설탕 4작은술,
대파,
청양고추,
홍고추
예상 시간:
30분
,
말린 황태 손질부터 합니다. 꼬리 부분과 아가미 근처의 지느러미를 제거해주세요.
황태머리와 다시마를 끓여 황태육수를 만들어주세요. 황태육수를 이용하면 촉촉하고 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
말라있는 황태에 육수를 촉촉하게 적셔주세요.
기름없이 황태를 초벌구이 해주세요. 후라이팬에도 황태육수를 살짝 넣어주세요.
양념장을 만들겠습니다.
고추장 2큰술, 마늘 1큰술, 고춧가루 3작은술을 넣어주세요.
참기름 1큰술, 양조간장 2큰술을 넣어주세요.
설탕 4작은술을 넣어주세요.
대파와 청양고추, 홍고추를 다져서 양념장에 넣어주세요.
양념장 마무리는 통깨로 합니다. ㅎㅎ
황태가 촉촉할 때 양념장을 바릅니다.
밑 껍질 부분에는 발라봤자 껍질이라 타기만 하니 바르지 않습니다.
껍질이 노릇노릇 익을 때 쯤 뒤집어 주세요.(정말 약한 불에서 구워야 함)
고추장 묻은 부위를 후라이팬에 구워야 고추장이 볶아지면서 고추장 냄새가 덜해진다고 합니다.
먹기 좋게 한입 사이즈로 자르고 통깨로 마무리 합니다. 정말 맛있어 보이네요~!!
다들 너무 맛있어 하더라구요. 사진으로만 봐도 맛있는게 느껴집니다.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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