맛남의 광장 마늘 토스트 황금 레시피 정리(백종원)
리뷰와 정보/레시피2020. 1. 10. 10:40
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의 광장에서 공개된 마늘 토스트 레시피를 정리해보겠습니다. 돼지고기스튜보다는 만들기 더 쉽습니다. ㅎㅎ
필요 재료:
크림치즈,
설탕,
생크림,
물엿,
찬물에 담가 매운기를 뺀 간마늘,
마요네즈,
소금,
달걀 3개,
파슬리 가루,
중탕해서 녹인 버터,
에어프라이기 혹은 오븐
마늘 빵 속에 들어갈 크림치즈소스를 먼저 만듭니다. 크림치즈, 설탕, 생크림을 충분히 잘 섞어주세요.
지금부터는 빵 겉면에 바를 마늘빵 소스를 만들겠습니다. 생크림, 물엿을 볼에 넣어주세요.
찬물에 담가 매운기를 뺀 간마늘을 듬뿍 넣네요 ㅎㅎ
마요네즈와 소금도 넣습니다.
달걀 3개를 깨서 넣어주세요.
파슬리 가루, 중탕해서 녹인 버터도 넣고 잘 섞어주세요. 그러면 마늘 소스가 완성됩니다.
식빵 2개의 한쪽 면에 마늘 소스를 듬뿍 발라주세요.
에어프라이기로 굽습니다. 180도에서 5분간 구으면 된대요.
5분 동안 구으니 좀 바삭해보이네요.
마늘소스를 안 바른 면에 제일 처음 만들었던 크림치즈를 듬뿍 발라주세요.
(크림치즈는 열기에 의해 녹으므로 식빵을 식힌 다음에 하면 더 좋습니다)
그리고 남은 한쪽 면을 잘 덮어주면 마늘 토스트가 완성됩니다. ㅎㅎ
마늘 빵 시식 후기도 좋네요. 빵안의 크림소스가 부드러워 마늘 빵의 겉면이 좀 더 바삭하면 좋을 것 같다는 평이 있었습니다.
관련 글
맛남의 광장 멘보사과 황금레시피 정리(백종원 장수사과)
참고
2020년 1월 9일 SBS 맛남의 광장 6화(6회)
댓글 영역