백종원 다시마 쌈장 황금레시피(맛남의 광장)
리뷰와 정보/레시피2020. 6. 12. 06:23
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 만들기 쉬운 백종원의 다시마 쌈장 레시피를 정리해보겠습니다.
필요재료:
다시마,
대파,
애호박,
양파,
청양고추,
홍고추,
고춧가루,
설탕,
다진마늘,
홍고추,
재래식 된장,
고추장,
참기름
물에 헹군 염장 다시마를 잘게 자릅니다.
쌈장을 만드므로 대파, 애호박, 청양고추, 양파도 잘게 잘라주세요.
달궈진 기름에 다시마와 다진 채소를 넣고 볶습니다.
1인분 기준으로 고춧가루 1/2스푼을 넣습니다.
1인분 기준으로 설탕 1/2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣습니다.
홍고추도 조금 썰어서 넣었네요.
재래식 된장을 4스푼 넣습니다.
고추장도 빠질 수 없죠. 1스푼을 넣어주세요.
맛있게 볶아주면 끝입니다. 참 쉽죠? ㅎㅎ
참기름을 조금 넣어서 마무리합니다.
와.. 맛있어 보여요.
다시마에 밥과 다시마 쌈장을 올려서 먹어도 됩니다.ㅎㅎ
다들 맛있어 하더라구요 ㅎㅎ
김희철도 좋아해요.
밥에 비벼먹어도 맛있나봐요.
관련 글
아빠본색 소유진 집 엄마 공개(백종원 장모님 나이차이)
참고
2020년 6월 11일 SBS 맛남의광장 28화(28회)
댓글 영역