백종원 다시마 쌈장 황금레시피(맛남의 광장)

리뷰와 정보/레시피2020. 6. 12. 06:23

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 만들기 쉬운 백종원의 다시마 쌈장 레시피를 정리해보겠습니다.

 

 

필요재료:

다시마,

대파,

애호박,

양파,

청양고추,

홍고추,

고춧가루,

설탕,

다진마늘,

홍고추,

재래식 된장,

고추장,

참기름

 

 

물에 헹군 염장 다시마를 잘게 자릅니다.

쌈장을 만드므로 대파, 애호박, 청양고추, 양파도 잘게 잘라주세요.

달궈진 기름에 다시마와 다진 채소를 넣고 볶습니다.

1인분 기준으로 고춧가루 1/2스푼을 넣습니다.

1인분 기준으로 설탕 1/2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣습니다.

홍고추도 조금 썰어서 넣었네요.

재래식 된장을 4스푼 넣습니다.

고추장도 빠질 수 없죠. 1스푼을 넣어주세요.

맛있게 볶아주면 끝입니다. 참 쉽죠? ㅎㅎ

 

참기름을 조금 넣어서 마무리합니다.

와.. 맛있어 보여요.

다시마에 밥과 다시마 쌈장을 올려서 먹어도 됩니다.ㅎㅎ

다들 맛있어 하더라구요 ㅎㅎ

김희철도 좋아해요.

밥에 비벼먹어도 맛있나봐요.

 

 

관련 글

백종원 청경채무침 황금레시피 정리(맛남의 광장)

맛남의광장 청경채 고추장궈 양세형 레시피

아빠본색 소유진 집 엄마 공개(백종원 장모님 나이차이)

참고

2020년 6월 11일 SBS 맛남의광장 28화(28회)

작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역