백종원 7분 전복죽 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2020. 6. 19. 12:17

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 맛남의광장에서 소개된 전복죽 레시피를 알아보겠습니다. 7분만에 만들 수도 있다고 하니 정말 대단하네요.

 

 

필요재료:

손질한 전복,

전복 내장,

참기름,

물(더 맛있게 하려면 우유),

흰 쌀밥

 

 

내장 뺀 전복을 맛있게 잘라주세요 ㅎㅎ 죽에 들어가는 거라 얇게 썰었습니다.

냄비에 참기름을 두르고 전복을 볶아주세요. 참기름을 제 생각보다는 많이 넣더라구요.

비주얼이 금방 완성되네요 ㅎㅎ

이제 전복 내장이 사용되는데 냉동했거나 시간이 지난 내장을 넣으면 비린내가 나므로 사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.

믹서기에 전복 내장, 물, 흰 쌀밥을 넣었습니다.

진짜로 갈아버립니다. 이렇게 하면 죽이 금방된다고 하네요 ㅎㅎ 이 부분이 비법입니다.

이대로 끓여주기만 하면 우리가 아는 전복죽이 완성됩니다.

 

남아있는 전복내장을 최대한 쓰기위해 물을 넣고 믹서기로 한번 더 갈았습니다.

그리고 다시 냄비에 넣었습니다.

이렇게해서 먹으면 우리가 아는 전복죽이 되는데 이를 두 버전으로 나눈다고 합니다. 한 쪽에는 추가 재료를 넣을거에요.

흰쌀밥을 넣은 믹서기에 비밀재료(우유)를 넣었습니다. 작은 우유 2개를 넣은 것 같아요.

한쪽 냄비에 넣어줍니다.

이렇게해서 2가지 버전이 완성됐습니다.

그냥 버전도 맛있다고 합니다. ㅎㅎ

우유를 추가하면 완전 맛있다고 합니다.

좀 더 제대로 하려면.. 처음부터 물이 아닌 우유를 넣고 하면 되는 것 같습니다.

 

 

참고

2020년 6월 18일 SBS 맛남의광장 29화(29회)

작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역