수미네반찬 북어채무침 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 북어채볶음 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
북어채 350g,
분무기,
고추장 8큰술,
매실액 6큰술,
참기름 1큰술,
꿀 4큰술,
통깨,
예상 소요시간:
10~15분
사계절 언제든지 즐길 수 있는 북어채무침은 수미가 꼭 배우라고 하는 반찬입니다. 식재료는 잘게 찢은 북어채면 된다고 하네요 ㅎㅎ 나머지 재료는 거의 다 집에 있으니까요.
마른 복어채에 바로 양념을 무치면 안됩니다. 생수를 넣은 분무기로 북어채에 물을 골고루 뿌려주세요. 촉촉한 식감의 북어채무침을 만들 수 있습니다.
북어채 350g기준 볼에 고주창 약 8큰술을 넣어주세요.
매실액 6큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요.
꿀을 4큰술 넣어주세요.
통깨를 생각보다 많이 넣어주세요. 그 다음에 잘 섞어주면 매콤 달콤 양념장이 완성됩니다.
이제 무칠 차례입니다. 장갑을 끼면 장갑에 양념이 다 묻으니 손으로 무치라고 합니다. 김수미의 무치는 방법 아시죠? 볼에 있는 양념을 한 쪽으로 밀어넣고 나머지 공간에 북어를 조금 올립니다.
방금 올린 북어 1층에 양념을 조금 올리고, 북어 2층을 올리고 다시 양념을 올리고.. 과정을 반복하면 됩니다. 마지막에는 골고루 섞어주면 되요.
많아보이던 고추장양념이 아주 골고루 섞였습니다.
순식간에 북어채무침이 완성됐습니다^^
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
댓글 영역