수미네반찬 파불고기 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 소개된 파불고기 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
한우 목심 500g,
양파 1/2개,
양조간장 2큰술,
후추 2번 탈탈,
설탕 2작은술,
참기름 반 큰술,
매실액 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
다진 생강 반 큰술,
예상 소요시간:
20~25분
불고기는 한국인에게 참 익숙한 요리인데 파불고기는 처음 들어보네요 ㅎㅎ 수미네 파불고기의 특징은 파를 익히지 않는 거라고 하는데요~ 그 요리과정을 보겠습니다.
한우 목심 500g을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
양파 반 개를 아주 가늘게 채 썰어주세요.
볼에 양조간장 2큰술을 넣습니다.
후추 2번 탈탈, 설탕 2작은술, 참기름 반 큰술, 매실액 1큰술을 넣어주세요. 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술 정도를 넣고 섞어주세요.(방송에선 김수미가 깜빡해서 뒤늦게 다진 마늘과 다진 생강을 넣었는데 지금 넣어야 맞습니다.)
그러면 양념장 완성입니다.
시간적으로 여유가 있다면 양념섞은 고기와 양파를 30~60분 정도 재워놓으면 더 맛있게 요리가 됩니다.
대파를 7~10cm 정도의 크기로 썰어주세요. 그 다음에 세로로 최대한 얇게 썰어주세요.
얇게 썬 파가 맛을 좌우한다고 합니다.
이제 드디어 달군 팬에 불고기를 투하할 차례입니다. 식용유는 사용하지 않았습니다.
불고기를 맛있게 익혀주세요.
얇게 썰어 놓은 파를 올리고 잔열로 살짝 데워주면 완성됩니다.
수미네 파불고기는 고기에 파를 곁들여 먹는 게 포인트입니다.
장동민은 생파라서 너무 매운 거 아닐까 걱정했는데 전혀 안그렇대요. 잔열로 익혀서 그런 것일까요?
게스트로 출연한 뮤지컬 배우 김호영은 파의 알싸함이 감칠맛을 더해준다고 평가했습니다.
만들기 어렵지 않으니 도전해보면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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