수미네반찬 노각볶음 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2019. 8. 29. 12:27

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 노각볶음 레시피를 정리해보겠습니다.

 

노각이란 무엇일까요? 저는 처음 알았는데 오이를 다지 않고 30일 정도 두면 노각이 된다고 하네요.

보통 오이보다 2~3배 굵고 무게가 700g이상이 되었을 때 수확합니다. 수분, 식이섬유소가 많아 포만감이 들고 열량이 낮아 다이어트에 좋대요. 우와~

필요한 재료:

노각,

소금,

들기름 1큰술,

양조간장 1큰술,

매실액 1큰술,

다진 마늘 반 큰술,

청양고추,

홍고추,

참기름,

들꺠

 

예상 소요시간:

노각 절이는 시간(10~20분)

요리 시간 10~15분

 

 

 

오이와 비교하면 노각이 정말 크죠? ㅎㅎ 먼저 노각의 껍질을 다 벗겨주세요.

노각으 3등분한 뒤 반으로 갈라 씨를 파주세요. 씨는 숟가락으로 파면 됩니다.

노각을 세로로 자르면 됩니다. 두께를 잘 봐주세요.

적당히 자른 노각에 소금 1작은술을 넣고 절여주세요.

5~10분 정도로 짧게 절이면 아삭한 식감이 되고, 15~20분 정도로 많이 절이면 꼬들한 식감이 된다고 하니 절이는 시간은 취향에 따라 고르시면 됩니다.

절인 노각을 면포에 넣고 꾹~ 짜주세요.

팬에 들기름 1큰술을 넣고 노각과 함께 달달달 볶아주세요. 노각은 쉽게 탈 수 있으니 약한 불에서 볶아주세요.

양조간장 1큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣어주세요.

청양고추와 홍고추를 얇게 썰어서 넣습니다.

참기름과 깨소금을 뿌려서 마무리해주세요~

맛있는 노각볶음이 완성됐습니다.^^

 

수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.

 

http://tvn.tving.com/tvn

 

참고

2019년 8월 28일 방송된 tvN 수미네 반찬 65화(65회)
 

 

 

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Posted by 드리머즈

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