수미네반찬 노각볶음 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 노각볶음 레시피를 정리해보겠습니다.
노각이란 무엇일까요? 저는 처음 알았는데 오이를 다지 않고 30일 정도 두면 노각이 된다고 하네요.
보통 오이보다 2~3배 굵고 무게가 700g이상이 되었을 때 수확합니다. 수분, 식이섬유소가 많아 포만감이 들고 열량이 낮아 다이어트에 좋대요. 우와~
필요한 재료:
노각,
소금,
들기름 1큰술,
양조간장 1큰술,
매실액 1큰술,
다진 마늘 반 큰술,
청양고추,
홍고추,
참기름,
들꺠
예상 소요시간:
노각 절이는 시간(10~20분)
요리 시간 10~15분
오이와 비교하면 노각이 정말 크죠? ㅎㅎ 먼저 노각의 껍질을 다 벗겨주세요.
노각으 3등분한 뒤 반으로 갈라 씨를 파주세요. 씨는 숟가락으로 파면 됩니다.
노각을 세로로 자르면 됩니다. 두께를 잘 봐주세요.
적당히 자른 노각에 소금 1작은술을 넣고 절여주세요.
5~10분 정도로 짧게 절이면 아삭한 식감이 되고, 15~20분 정도로 많이 절이면 꼬들한 식감이 된다고 하니 절이는 시간은 취향에 따라 고르시면 됩니다.
절인 노각을 면포에 넣고 꾹~ 짜주세요.
팬에 들기름 1큰술을 넣고 노각과 함께 달달달 볶아주세요. 노각은 쉽게 탈 수 있으니 약한 불에서 볶아주세요.
양조간장 1큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣어주세요.
청양고추와 홍고추를 얇게 썰어서 넣습니다.
참기름과 깨소금을 뿌려서 마무리해주세요~
맛있는 노각볶음이 완성됐습니다.^^
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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