수미네반찬 닭갈비 황금 레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 소개된 닭갈비 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
뼈가 제거된 닭다리살 430g,
우유,
고춧가루 4작은술,
고추장 크게 1큰술,
후춧가루 탈탈,
다진 마늘 크게 1큰술,
다진 생강 1/2큰술,
설탕 2작은술,
매실액 크게 1큰술,
양조간장 1큰술 반,
양파 1/2개,
대파 1대,
단호박 조금,
떡 조금,
고구마,
당근 1/3개,
홍고추 1/2개,
양배추,
깻잎,
참기름,
통깨
예상 소요시간:
고기 재우기 30분
+
요리 40분
닭고기는 뼈를 발라낸 닭다리살을 준비해주세요.
닭다리살을 흰 우유에 30분 정도 담군 다음 깨끗이 씻어서 사용해주세요.
사용되는 닭다리살은 430g정도 됩니다.
닭 다리살을 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어주세요.
닭 껍질에 양념이 배면 맛있기 때문에 껍질은 제거하지 않습니다.
고춧가루 4작은술,
고추장 크게 1큰술,
후춧가루 탈탈,
다진 마늘 크게 1큰술,
다진 생강 1/2큰술,
설탕 2작은술,
매실액 크게 1큰술,
양조간장 1큰술 반
을 넣은 후 잘 섞어주세요.
양념장에 닭 다리살을 버무린 후 5~10분 정도 재워주세요.
양파 1/2개를 적당한 크기로 썰어줍니다.
대파 1대를 크게 썰어준 다음에 십자 썰기?를 합니다.
단호박, 떡, 고구마도 준비해주세요.
당근 1/3개를 이렇게 길고 넓적하게 짤라주세요.
홍고추 1/2개를 대파와 같은 방식으로 십자썰기를 해주세요.
심지를 제거한 양배추를 식감을 살리기 위해 두껍게 썰어주세요.
깻잎은 꼭지를 잘라내고 반으로 접어서 얇게 썰어주세요.
냄비에 물만 조금 넣고 끓여주세요.
양념장에 재워뒀던 닭고기를 넣습니다.
고구마, 단호박, 양파, 당근을 넣어주세요.
고구마를 찔러서 익었는지 확인합니다.
고구마가 익으면 나머지 재료들을 넣습니다.
떡과 양배추를 넣습니다.
김수미는 살짝만 익힌 양배추의 아삭한 식감을 좋아합니다.
볶을 때는 타지 않게 물과 양조간장을 넣어 조절해주세요.
참기름 1/2큰술과 통깨를 넣어주세요.
그러면 수미네 닭갈비가 완성됩니다~
정말 맛있나봐요 ㅋㅋ 장동민 표정이..
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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