수미네반찬 카레 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2019. 4. 4. 14:01

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 카레! 레시피를 정리해보겠습니다.ㅎ 상당히 친숙한 요리가 나왔네요.



필요한 재료:

사과 1/2개,

소고기 안심,

감자,

양파 1/2개,

당근,

후춧가루,

카레 가루 or 고체 카레,


예상 소요시간:

30~40분



냄비에 물 900mL를 넣고 끓여주세요.


시고 단 맛을 내기 위해 크게 썬 사과에 칼집을 내서 냄비에 넣습니다.

사과는 1/2개정도 들어간 것 같네요.


김수미는 돼지고기 대신 소고기 안심을 사용합니다.

(통 크셔 ㅡㅜ)


소고리를 크게 잘라줍니다.

크게해서 먹으면 럭셔리 하다고 합니다.


감자도 크게 썰어주세요.


양파도 그냥 큼직큼직하게 잘랐습니다.


당근은 조금 적게 잘라주세요.


소고기를 먼저 넣어주세요.


소고기 안심이 살짝 익으면 감자와 당근을 넣어주세요.


양파를 넣습니다.


후춧가루를 톡톡 넣습니다.


김수미가 말하는 카레가 망하는 이유는 바로.. 카레 농도를 조절하지 못해서라고 합니다.


카레 가루의 양에 따라 물을 조금씩 넣어 농도를 알맞게 맞춰주라고 합니다.

그런데 저와같은 초보자들한텐 그 알맞은 농도 맞추는게 좀 어려울 것 같네요.ㅜㅜ


김수미는 가루 카레와 고체 카레를 섞어서 사용합니다.

왜 그런지는 모르겠습니다.


카레를 넣기 전에 사과를 건져주세요.


소고기 안심은 오래 익히면 질기고 맛이 없어지니 주의합시다.


고체 카레 1조각과 카레 가루를 풀어둔 물을 넣어주세요.


넣은 시점에 확인해보니 카레물이 좀 맑은 것 같습니다.

그러나 좀 끓이면 되진다고? 이게 딱 맞는 거라고 하네요.


감자만 익으면 카레 완성입니다.


완성된 모습이에요~ 정말 큼직큼직하네요 ㅎ


수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.


http://tvn.tving.com/tvn



참고

2019년 4월 3일 방송된 tvN 수미네 반찬 44화(44회)


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Posted by 드리머즈

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