백종원 7분 전복죽 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 소개된 전복죽 레시피를 알아보겠습니다. 7분만에 만들 수도 있다고 하니 정말 대단하네요.
필요재료:
손질한 전복,
전복 내장,
참기름,
물(더 맛있게 하려면 우유),
흰 쌀밥
내장 뺀 전복을 맛있게 잘라주세요 ㅎㅎ 죽에 들어가는 거라 얇게 썰었습니다.
냄비에 참기름을 두르고 전복을 볶아주세요. 참기름을 제 생각보다는 많이 넣더라구요.
비주얼이 금방 완성되네요 ㅎㅎ
이제 전복 내장이 사용되는데 냉동했거나 시간이 지난 내장을 넣으면 비린내가 나므로 사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.
믹서기에 전복 내장, 물, 흰 쌀밥을 넣었습니다.
진짜로 갈아버립니다. 이렇게 하면 죽이 금방된다고 하네요 ㅎㅎ 이 부분이 비법입니다.
이대로 끓여주기만 하면 우리가 아는 전복죽이 완성됩니다.
남아있는 전복내장을 최대한 쓰기위해 물을 넣고 믹서기로 한번 더 갈았습니다.
그리고 다시 냄비에 넣었습니다.
이렇게해서 먹으면 우리가 아는 전복죽이 되는데 이를 두 버전으로 나눈다고 합니다. 한 쪽에는 추가 재료를 넣을거에요.
흰쌀밥을 넣은 믹서기에 비밀재료(우유)를 넣었습니다. 작은 우유 2개를 넣은 것 같아요.
한쪽 냄비에 넣어줍니다.
이렇게해서 2가지 버전이 완성됐습니다.
그냥 버전도 맛있다고 합니다. ㅎㅎ
우유를 추가하면 완전 맛있다고 합니다.
좀 더 제대로 하려면.. 처음부터 물이 아닌 우유를 넣고 하면 되는 것 같습니다.
참고
2020년 6월 18일 SBS 맛남의광장 29화(29회)
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