돼파볼 황금레시피 정리(맛남의광장)

리뷰와 정보/레시피2020. 6. 19. 12:43

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 맛남의광장에서 공개된 돼파볼 레시피를 정리해보겠습니다. 돼지고기 파 미트볼에서 이름을 따왔어요. 그리고 이 요리는 양세형이 선보였습니다.

 

 

필요재료:

돼지고기 후지살,

대파,

튀김가루,

설탕 1큰술,

후춧가루,

다진마늘 1큰술,

진간장 1/2큰술,

 

소스 재료:

케첩,

고운 고춧가루,

식초 조금

 
 

 

파의 반을 자른 상태에서 채 썰어줍니다. 그러면 식감이 더 좋아진다고 해요.

금방 파 손질이 완료됐습니다.

 

후지살을 좀 얇게 잘라주세요.

볼에 후지살도 넣습니다.

설탕 1스푼과 후춧가루를 넣습니다.

간마늘 1스푼과 진간장 1/2스푼을 넣습니다.

튀김가루와 물을 넣어 농도를 맞춰주세요. 처음하면 이 부분이 어려울 것 같아요. 물을 조금씩 넣어서 해보세요.

이제 반죽을 만들어서 기름에 튀겨주면 됩니다.

기름이 튀는 것을 방지하기 위해 가장자리에 미끄러지듯 굴려서 넣어주면 좋습니다.

파 대신 미나리 등 다른 채소로 해도 좋을 것 같다고 하네요 ㅎㅎ

여기서 백종원의 꿀팁을 전수했는데 손으로 반죽을 하는 것보다 숟가락 2개를 사용하는게 더 좋다고 합니다.

백종원이 한 번 먹어보더니 넣은 것도 없는데 맛있다고 하네요 ㅎㅎ

고기를 갈지 않았기에 쫄깃한 식감이 있대요.

 

그냥 먹어도 맛있긴 하지만 소스와 먹으면 더 맛있습니다. 케첩과 먹어도 맛있대요.

백종원이 더 잘 어울리는 소스를 제조합니다. 케첩을 먼저 넣어주세요.

고춧가루 2큰술과 식초를 조금 넣습니다.

잘 저어주면 수제 핫소스 완성입니다.

훨씬 더 맛있나봐요 ㅎㅎ

 

 

 

 

참고

2020년 6월 18일 SBS 맛남의광장 29화(29회)

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Posted by 드리머즈

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