맛남의광장 훈연멸치 냉메밀국수 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2020. 1. 24. 10:51

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 맛남의광장에서 공개된 훈연멸치로 만든 냉메밀국수 레시피를 알아보겠습니다.

필요 재료:

훈연멸치 육수,

설탕,

진간장,

맛술,

무와 강판,

쪽파(또는 대파) 조금,

고추냉이,

김 가루,

메밀 면

 

예상 시간:

훈연멸치 육수(1시간)

냉메밀 국수장국 만들고 식히기(20분)

면 삶기(5~10분)

 

 

체에 거른 훈연멸치육수(410g, 종이컵 2컵 반)을 준비해주세요.

 

훈연멸치 육수 레시피는 아래의 포스팅을 참고해주세요.

맛남의광장 훈연멸치 가락국수 황금레시피 정리(백종원)

1인분 기준으로 설탕 2.5스푼, 진간장 1/2컵, 맛술 2스푼을 넣습니다.

이제 한소끔 끓여주세요.

잘 끓은 국수장국은 찬물에 담가 차갑게 식힙니다.

무는 강판에 곱게 갈아 체로 즙은 짜내고 준비합니다.

즙을 짠 무와 얇게 썬 쪽파(또는 대파)를 넣습니다.

취향대로 고추냉이를 넣고 차갑게 식힌 국수장국을 넣어주면 소스가 완성됩니다.

끓는 물에 메밀 면을 넣고 뭉치지 않게 저어가며 푹 삶아주세요.

메밀면도 쫄깃하게 찬물 샤워를 해줍니다.

접시에 메밀면을 예쁘게 올려주세요. 김가루도 올려도 됩니다.

김희철이 먹어보더니 가다랑어포로 만든 육수와 다를 게 없다며 깜짝 놀라네요.

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참고

2020년 1월 23일 SS 맛남의 광장 8화(8회)

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Posted by 드리머즈

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