맛남의광장 훈연멸치 냉메밀국수 황금레시피 정리
리뷰와 정보/레시피2020. 1. 24. 10:51
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 공개된 훈연멸치로 만든 냉메밀국수 레시피를 알아보겠습니다.
필요 재료:
훈연멸치 육수,
설탕,
진간장,
맛술,
무와 강판,
쪽파(또는 대파) 조금,
고추냉이,
김 가루,
메밀 면
예상 시간:
훈연멸치 육수(1시간)
냉메밀 국수장국 만들고 식히기(20분)
면 삶기(5~10분)
체에 거른 훈연멸치육수(410g, 종이컵 2컵 반)을 준비해주세요.
훈연멸치 육수 레시피는 아래의 포스팅을 참고해주세요.
1인분 기준으로 설탕 2.5스푼, 진간장 1/2컵, 맛술 2스푼을 넣습니다.
이제 한소끔 끓여주세요.
잘 끓은 국수장국은 찬물에 담가 차갑게 식힙니다.
무는 강판에 곱게 갈아 체로 즙은 짜내고 준비합니다.
즙을 짠 무와 얇게 썬 쪽파(또는 대파)를 넣습니다.
취향대로 고추냉이를 넣고 차갑게 식힌 국수장국을 넣어주면 소스가 완성됩니다.
끓는 물에 메밀 면을 넣고 뭉치지 않게 저어가며 푹 삶아주세요.
메밀면도 쫄깃하게 찬물 샤워를 해줍니다.
접시에 메밀면을 예쁘게 올려주세요. 김가루도 올려도 됩니다.
김희철이 먹어보더니 가다랑어포로 만든 육수와 다를 게 없다며 깜짝 놀라네요.
관련 글
참고
2020년 1월 23일 SS 맛남의 광장 8화(8회)
댓글 영역