맛남의광장 훈연멸치 가락국수 황금레시피 정리(백종원)

리뷰와 정보/레시피2020. 1. 24. 10:30

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 맛남의광장에서 공개된 훈연멸치로 만드는 가락국수 레시피를 정리해보겠습니다.

 

 

필요 재료:

훈연 멸치,

무,

양파,

대파,

다시마,

설탕 조금,

맛술,

진간장,

국간장,

가락국수 면

 

예상 시간:

육수 만들기 1시간

면 삶기 5~10분

 

 

육수 내기

훈연 멸치의 내장을 빼고 물에 넣습니다.

무는 큼직하게 썰어서 넣습니다.

양파는 씻어서 껍질째로 넣어주세요.

양파 껍질은 영양소가 풍부하고 물에 끓여도 영양소 보존이 가능하며 비린내 잡기에도 훨씬 탁월하대요.

양파 껍질만 모아놨다가 육수낼 때 사용해도 됩니다.

큼직한 대파와 다시마까지 넣고 한시간 이상 푹 끓여주세요.

1시간 이상 끓이고 육수의 맛을 봤습니다. 아직은 간을 안해서 아무 맛도 안난대요..

국물이 진한데 아무 맛도 안난대요 ㅎㅎ

깊게 우린 훈연 멸치는 불에서 꺼냅니다.

건더기를 체에 걸러 육수만 담습니다.

단맛을 위해 설탕을 조금만 넣습니다.

맛술, 진간장, 국간장을 2:3:1의 비율로 넣습니다.

이제 우리가 아는 바로 그 색이 나오기 시작합니다.

 

면 끓이기

가락국수 면을 삶아주세요. 취향에 따라 매화어묵이나 유부를 넣어도 좋습니다.

면과 건더기는 풀기를 털고 그릇에 잘 담습니다.

그리고 그 위로 훈연 멸치육수를 부어주세요.

맛은.. 양세형의 표정으로 대신하겠습니다.ㅋㅋ

 

 

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맛남의광장 백종원 훈연멸치 대공개!(구입방법, 가격)

참고

2020년 1월 23일 SS 맛남의 광장 8화(8회)

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Posted by 드리머즈

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