수미네반찬 비빔만두 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 비빔만두 레시피를 정리해보겠습니다.
이번 방송에서 간단하고 맛있는 요리가 많이 공개됐네요 ㅎㅎ
필요 재료:
양파 1/2개,
깻잎,
당근,
양배추,
고추장 2큰술,
고춧가루 3작은술,
다진 마늘 1큰술,
식초 2큰술,
통깨 탈탈탈,
양조간장 2큰술,
만두피,
계란,
김 가루
예상 시간:
30분
양파 1/2개, 깻잎, 당근을 채 썰어주세요.
양배추의 심지를 제거한 후 채 썰어주세요.
고추장 2큰술, 고춧가루 3작은술, 다진 마늘 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 탈탈탈, 양조간장 2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.
수미식 버무려주기 아시죠? 양념장을 볼에 반만 넣고.. 채소와 버무려 주세요.
나머지 양념장을 넣고 주물주물 버무려 주세요. 아기 다루듯이 살살살 ㅎㅎ
이 양념장과 면이 만나면 쫄면이 되는데 ㅎㅎ 지금은 비빔만두를 만들 거에요.
비빔만두의 핵심은 만두피인데 이건 최현석 셰프가 보여준다고 합니다.
물 반, 계란 반을 잘 섞어주세요.
물기를 닦은 도마에 만두피를 올려주세요.
달걀물을 만두피 테두리의 반만 발라줍니다.
만두피를 반으로 접어주세요.
후라이팬에 기름을 두르고 물과 냄비 뚜껌을 준비해주세요.
약한 불에 만두피를 올리고 물을 어느정도 넣습니다.
그리고 뚜껑을 닫아주세요.
기름만 사용해서 구웠을 때와 기름과 물을 함께 사용해서 구웠을 때의 차이입니다.
물을 넣어야 만두피가 쫀득하게 구워집니다.
뚜껑을 열고.. 만두피를 뒤집은 다음에 올리브유를 조금 더 넣어주세요.
만두피가 놀놀해지면 접시에 예쁘게 담아주세요.
만두피 위에 양념장위에 버무린 채소, 그리고 김가루를 올려주면 완성됩니다~ 너무 간단하죠?
비주얼이 너무 좋네요.
채소를 만두피에 싸서 먹으면 됩니다. 쫀득한 만두피의 식감이 일품이에요.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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