수미네반찬 불고기 파니니 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2019. 12. 5. 10:36

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 불고기 파니니 레시피를 알아보겠습니다. ㅎㅎ 이건 최현석 셰프가 알려준 레시피에요. 불고기만 준비되어 있으면 만들기가 어렵지 않습니다. 먹다 남은 불고기가 있으면 딱 좋을 것 같아요.

 

 

필요 재료:

치아바타(빵),

가지,

소금,

올리브유,

차돌불고기,

모차렐라 치즈,

살구잼

 

예상 시간:

20분

 

 

파니니는 이태리(이탈리아)식 샌드위치입니다. 취향에 따라 빵 사이에 다양한 식재료를 넣고.. 파니니 그릴로 꾸욱 눌러 만드는 샌드위치에요. 저도 처음 알았네요 ㅎ

겉은 바삭하고.. 속은 촉촉한 것이 특징입니다.

이탈리아에서 프랑스 바게트 대신 샌드위치용으로 만든 빵이 치아바타라고 하네요. 이태리식 바게트인가봐요.

치아바타의 뚜껑?을 열어야 합니다. 칼을 1번에 다 넣으면 잘 안잘리나보더라구요. 4방향에서 칼집을 내서 열면 됩니다.

저는 이 것을 동서남북 칼질?이라고 부르고 싶네요.. ㅋㅋ

빵을 예쁘게 분리시켜주세요~

가지를 아주 길게 어슷썰어주세요. 소금 간을 살짝만 해주세요. 많이 넣으며 안된대요.

가스불을 약하게 하고 올리브유를 뿌려주세요.

가지를 살짝 눌러 그릴 모양을 내주세요.

 

다 된 가지는 한 쪽에 모아두세요.

맛있게 구운 가지를 빵 위에 듬뿍 올려주세요.

먹다남은? 차돌불고기를 듬뿍 올려주세요.

 

*차돌버섯 불고기 레시피는 아래의 글을 참고해주세요~

수미네반찬 차돌버섯불고기 황금레시피 정리

차돌버섯불고기 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요.

최현석 셰프는 빵 뚜껑 부분에 살구잼을 골고루 발랐습니다. 살구잼이 없으면 딸기잼, 사과잼 등 다른 잼도 사용 가능하다고 합니다.

잼 바른 뚜껑을 덮어주세요. ㅋㅋ

약한 불로 팬을 달굽니다.

원래 빠니니는 파니니 그릴로 눌러서 만들지만.. 그게 없어도 팬으로 만들 수 있습니다.

달궈진 팬 위에 올려놓고 살짝 눌러서 구워주세요.

뒤집개를 이용해 빵을 뒤집어주세요.

빵을 뒤집고 난 이후에는 뜨거우니.. 손으로 누르면 안됩니다. 뒤집개를 이용해 꾸욱 눌러주세요.

조금 어슷하게 썰고 플레이팅 하면 완성됩니다~

빵집에서 샀을 때 그 맛이래요~

먹어보지 않아도 맛이 대충 상상이 갑니다. ㅎㅎ 잼을 넣은 게 신의 한 수 같아요.

우유나 커피와 먹기도 좋고.. 아이들도 정말 좋아할 것 같아요~

 

 

수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.

 

http://tvn.tving.com/tvn

참고

2019년 12월 4일 방송된 tvN 수미네 반찬 79화(79회)

 

 

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Posted by 드리머즈

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