수미네반찬 불고기 파니니 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 불고기 파니니 레시피를 알아보겠습니다. ㅎㅎ 이건 최현석 셰프가 알려준 레시피에요. 불고기만 준비되어 있으면 만들기가 어렵지 않습니다. 먹다 남은 불고기가 있으면 딱 좋을 것 같아요.
필요 재료:
치아바타(빵),
가지,
소금,
올리브유,
차돌불고기,
모차렐라 치즈,
살구잼
예상 시간:
20분
파니니는 이태리(이탈리아)식 샌드위치입니다. 취향에 따라 빵 사이에 다양한 식재료를 넣고.. 파니니 그릴로 꾸욱 눌러 만드는 샌드위치에요. 저도 처음 알았네요 ㅎ
겉은 바삭하고.. 속은 촉촉한 것이 특징입니다.
이탈리아에서 프랑스 바게트 대신 샌드위치용으로 만든 빵이 치아바타라고 하네요. 이태리식 바게트인가봐요.
치아바타의 뚜껑?을 열어야 합니다. 칼을 1번에 다 넣으면 잘 안잘리나보더라구요. 4방향에서 칼집을 내서 열면 됩니다.
저는 이 것을 동서남북 칼질?이라고 부르고 싶네요.. ㅋㅋ
빵을 예쁘게 분리시켜주세요~
가지를 아주 길게 어슷썰어주세요. 소금 간을 살짝만 해주세요. 많이 넣으며 안된대요.
가스불을 약하게 하고 올리브유를 뿌려주세요.
가지를 살짝 눌러 그릴 모양을 내주세요.
다 된 가지는 한 쪽에 모아두세요.
맛있게 구운 가지를 빵 위에 듬뿍 올려주세요.
먹다남은? 차돌불고기를 듬뿍 올려주세요.
*차돌버섯 불고기 레시피는 아래의 글을 참고해주세요~
차돌버섯불고기 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요.
최현석 셰프는 빵 뚜껑 부분에 살구잼을 골고루 발랐습니다. 살구잼이 없으면 딸기잼, 사과잼 등 다른 잼도 사용 가능하다고 합니다.
잼 바른 뚜껑을 덮어주세요. ㅋㅋ
약한 불로 팬을 달굽니다.
원래 빠니니는 파니니 그릴로 눌러서 만들지만.. 그게 없어도 팬으로 만들 수 있습니다.
달궈진 팬 위에 올려놓고 살짝 눌러서 구워주세요.
뒤집개를 이용해 빵을 뒤집어주세요.
빵을 뒤집고 난 이후에는 뜨거우니.. 손으로 누르면 안됩니다. 뒤집개를 이용해 꾸욱 눌러주세요.
조금 어슷하게 썰고 플레이팅 하면 완성됩니다~
빵집에서 샀을 때 그 맛이래요~
먹어보지 않아도 맛이 대충 상상이 갑니다. ㅎㅎ 잼을 넣은 게 신의 한 수 같아요.
우유나 커피와 먹기도 좋고.. 아이들도 정말 좋아할 것 같아요~
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
2019년 12월 4일 방송된 tvN 수미네 반찬 79화(79회)
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