수미네반찬 돼지고기 수육 황금레시피(평창 김장김치 특집)
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선.. 수미네반찬에서 공개된 돼지고기 수육 레시피를 정리해보겠습니다.
2019년 12월 11일 방송된 수미네반찬에서 수미와 멤버들은 김장 특집으로.. 강원도 평창에 왔습니다.
오늘의 김장 슬로건은.. "허리 펴면 죽는다".. 입니다..ㅋㅋ
김장날.. 정말 빠질 수 없는 것은 수육이겠죠. 김장 김치를 만들기 전에.. 수육 먼저 만듭니다.
돼지고기 5Kg기준으로 들어가는 재료입니다.
건고추 5개, 청주 200g, 커피 가루 4.5g, 된장 160g, 깐 마늘 23개, 깐 생강 4개, 월계수 잎 3장
돼지고기 1Kg기준으로 바꾸면 아래와 같습니다.
건고추 1개, 청주 40g, 커피 가루 0.9g, 된장 32g, 깐 마늘 4.6개, 깐 생강 0.8개, 월계수 잎 0.6장
준비한 돼지고기를 넣습니다. 1시간 정도 수육을 삶으면 된대요.
여러 김치들을 만들고나서.. 수육이 잘 됐는지 확인하러 왔습니다.
수육이 정말 잘 된 것 같네요 ㅎㅎ
수육은 식으면 맛이.. 정말로 떨어지는 것 같습니다. 따뜻할 때 얼른 썰어서 먹어야합니다.
그날 만든 김치와 수육으로 밥상을 차렸습니다.
송훈 셰프가 수미네 수육을 먹어보더니 잡내가 안난대요.
다들 정말 맛있게 먹더라구요 ㅎㅎ 평창 배추가 진짜 단가봐요~ 배고파라~~
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
댓글 영역