수미네반찬 소고기 우엉조림 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
수미네반찬에서 소고기 우엉조림 레시피가 공개됐습니다.
참고로 우엉은 김밥에 자주 들어가는 재료입니다. ㅎㅎ
필요한 재료:
우엉 + 감자칼,
다진 소고기,
후추,
다진 마늘,
설탕 1/2 작은술,
진간장 4큰술,
건 홍고추 조금,
매실 1큰술,
꿀 2큰술,
참기름 1큰술,
통깨
예상 소요시간:
20~30분
감자칼로 우엉의 껍질을 탈탈탈? 깎아주세요.
소고기 우엉조림에 들어갈 고기 양념을 조금 합니다. 양조간장 1/3큰술 넣어주세요.
후추, 마늘 조금, 설탕 1/2작은술을 넣고 손으로 주물주물 해주세요. 양념한 소고기를 꾹꾹 눌러 놓습니다.
껍질 벗긴 우엉의 끝 부분을 잘라주세요.
우엉을 먹기 좋은 사이즈?로 잘라주세요. 그 다음에는 채 썰어야 합니다. 이 부분을 정확하게 어떻게 자르는지 궁금했는데 방송에는 제대로 안나오는 것 같습니다. ㅜㅜ
프라이팬에 물 6큰술과 진간장 4큰술을 넣어주세요. 불을 약하게 해서 졸여주세요.
채 썬 우엉을 양념이 잘 배도록 프라이팬에 쫙 펴서 넣으세요.. 그리고 젓가락으로 뒤적여 볶아주세요.
김수미는 건고추를 얇게 우엉 길이로 잘라 조금 넣었습니다.
매실 1큰술 넣어주세요.
양념한 소고기를 한 쪽에 넣고 젓가락으로 풀어주세요. (상황에 따라 물과 간장을 적절히 추가합니다)
소고기와 우엉을 섞어주세요. 꿀 2큰술을 넣어주세요.
참기름 1큰술과 통깨를 넣으면 소고기 우엉조림이 완성됩니다~!!
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
댓글 영역