수미네반찬 단호박 꽃게탕 황금 레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
어제 방송된 수미네반찬에서는 많은 레시피가 공개됐습니다. 다 맛있어 보이는데요 ㅎㅎ 이번 포스팅에선 단호박 꽃게탕 레시피를 알아보겠습니다.
필요한 재료(4인분 기준):
육수팩 1개,
단호박 1/2개,
무 1/4개,
된장 2큰술,
꽃게 2개,
고춧가루 2작은술,
양파 1/3개,
대파 1대,
청고추 2개,
홍고추 1/2개,
다진마늘 1큰술,
미나리,
쑥갓
예상 소요시간:
40분
4인 기준 물 1리터와 육수팩 1개를 넣고 끓여주세요.
단호박 1/2개를 못난이로 투박하게 썰어주세요.
무 1/4개도 단호박 사이즈와 비슷하게 못난이로 썰어주세요.
썰어놓은 단호박과 무를 넣어주세요. 단호박이 익는데 시간이 많이 걸린다고 하네요.
된장 2큰술을 넣어주세요. 정말 큰 2큰술이라.. 일반적인 큰술로 보면 3~4큰술 되는 것 같아요.
게 손질을 합니다. 칫솔로 꽃게 구석구석을 닦아주세요.
한 손으로는 게 뒤 쪽의 등딱지, 나머지 손으로 배딱지를 잡고 있는 힘껏 벌려주세요. 그러면 게 등딱지가 열리는데 힘이 좀 들어갑니다.
아가미에는 불순물이 있기 때문에 떼어냅니다. 그리고 아가미가 있던 자리를 칫솔로 다시 쓱쓱 닦아주세요.
게 몸통을 한입에 들어가게 4등분 해주세요. ㅎㅎ
단호박과 무가 익으려면 충분한 시간이 필요하다고 하니.. 좀 기다려야 할 것 같습니다.
손질한 꽃게를 넣고 육수팩은 꺼내주세요. 국물이 졸아 짠 맛이 돌면 물을 추가해주세요.
고춧가루 2작은술을 넣습니다.
양파 1/3개를 적당히 채 썰어주세요.
청양고추 2개, 홍고추 1/2개를 어슷 썰어주세요.
대파 1대를 굵직하게 어슷썰어주세요.
손질한 채소를 모두 넣어주세요.
다진 마늘 1큰술을 골고루 넣어주세요.
간을 봤을 때 부족하면 소금으로 조절해주세요.
마지막으로 향긋한 미나리와 쑥갓을 넣으면 완성입니다~!!
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
댓글 영역