수미네반찬 돼지김치볶음 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
수미네반찬에서 공개된 돼지김치볶음 레시피를 정리해보겠습니다. 한국인의 대표음식이죠 ㅎㅎ
필요한 재료:
묵은지 김치,
돼지고기,
양파 1/2개,
대파,
청양고추 2개,
홍고추 1개,
양조간장,
고추장,
후춧가루,
매실액,
다진 마늘,
통깨,
설탕,
참기름
예상 소요시간:
20~30분
먼저 묵은지를 물에 씻어주세요. 생각보다 꼼꼼하게 씻네요.
묵은지는 꼭지부터 썰고 약 6cm 간격으로 큼직하게 썰어주세요.
양파 1/2개는 굵직하게 썰어주세요.
대파와 고추는 어슷썰기로 썰어주세요.(청양고추 2개와 홍고추 1개)
유리볼에 고추장 4큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈, 디잔 마늘 1큰술, 매실액 1큰술을 넣어주세요.
(아마 다진 생강도 1/2큰술 들어갔을 것 같습니다..)
이제 양념장에 돼지고리를 넣고 잘 섞어주세요.
아무것도 넣지 않은 상태로 묵은지만 넣고 달달 볶아주세요.
양파를 먼저 넣어주세요.(대파는 아직 않넣었어요)
묵은지를 한쪽에 몰고 양념한 돼지고기를 넣습니다.
돼지고기를 먹기 좋게 잘라주라고 하네요. 그런데 애초에.. 양념하기 전에 잘랐으면 더 좋지 않았을까? 하는 생각이 드네요.
양조간장 1큰술을 넣어 간을 합니다.
대파, 청양고추, 홍고추를 넣어주세요.
빡빡하지 않게 생수를 2큰술 정도 넣어주세요.
설탕 1작은술, 참기름 1큰술을 넣습니다.
고소하게 통깨를 뿌려주세요 ㅎㅎ 통깨 넣으니 더 맛있어 보이네요.
돼지고기는 바짝 익혀주세요.
그러면 돼지김치볶음이 완성됩니다~!!
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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