수미네반찬 청포묵김무침 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 청포묵김무침 레시피를 정리해보겠습니다.
청포묵김무침의 메인 재료는 청포묵은 녹두를 갈아 체로 거른 후 가라앉은 앙금을 모아서 쑨 묵이라고 합니다. 먹기만 먹어봤지 어떻게 만들어지는 지는 처음 알았네요 ㅎㅎ
필요한 재료:
청포묵,
오이,
대파,
참기름 1/2큰술,
통깨,
김,
검은깨
예상 소요시간:
10~15분
다이어트 재료처럼 생긴 청포묵.. 최현석 셰프가 엄청 좋아하나봐요 ㅋㅋ
파를 아주 얇게 채 썰어주세요. 길이는 위 사진을 참고해주세요.
오이 껍질을 벗긴 후에 마찬가지로 얇게 채 썰어주세요. 머리카락 처럼요 ㅎ
최현석 세프가 채 썬 오이입니다. 마치 대파처럼 보이네요.
청포묵 큰 덩어리를 반으로 자르고 세로로 한 번 썰어주세요. 그 다음에 우동보다 조금 두껍게? 썰어주세요. 자막에는 우동보다 조금 가늘게 썰어주세요 라고 되어있는데 잘못된 것 같아요.
묵을 한층 올리고 소금 한 꼬슬을 넣습니다. 또 한 층을 올리고 소금을 조금 넣는 것을 반복해서 올려주세요 ㅎㅎ
미리 채 썰어 놓았떤 오이와 대파도 넣습니다. 그리고 참기름 반 큰술을 넣어주세요.
통깨도 탈탈탈 넣습니다.
김을 불에 구워주세요. 끝에서부터 구워야 타지 않습니다.
김을 구으면 바삭해지고 비린내가 사라집니다.
김을 비닐 팩에 넣고 부수면 깔끔하게 부술 수 있습니다. 그러나 김수미는 그냥 간단하게 손으로 부셔서 볼에 넣네요 ㅎㅎ
검은 깨를 조금 넣어주세요.
애기 다루듯 살살 버무려주세요~!
그러면 청포묵김무침이 완성됩니다. 탱글탱글한 청포묵 식감이 생각나네요~
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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