수미네반찬 두부 고구마순 조림 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 두부고구마순조림 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
고구마순,
두부,
쪽파,
청양고추 2개,
홍고추 1개,
양조간장 3큰술,
다진마늘 1/2큰술,
설탕 2작은술,
매실액 1큰술,
고춧가루 1.5작은술,
생수 2큰술,
전분가루
예상 조리시간:
고구마순 삶기 1시간 30분
+
메인 요리시간 20~30분
김수미는 고구마순을 미리 삶아놨습니다. 소금 1큰술 반을 넣고 1시간 30분동안 삶아주세요.
쪽파와 청양고추 2개를 얇게 썰어주세요.
청양고추보다 더 큰 홍고추는 십자 칼집을 낸 다음에 채썰어주세요. 그러면 청양고추의 크기와 비슷해지겠죠?
좀전에 손질한 쪽파, 청양고추, 홍고추를 볼에 넣습니다. 양조간장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣어주세요.
설탕 2작은술, 매실액 1큰술, 고춧가루 1.5작은술, 생수 2큰술을 넣으면 양념장이 완성됩니다~!
두부는 위 사진을 참고해서 썰어주세요. 일반적인 두부조림할 때 쓰는 크기면 되는 것 같아요.
두부에 전분가루를 묻혀서 팬에 구워주세요. 전분가루를 묻히면 겉은 더 바삭하고 속은 더 촉촉해집니다.
비주얼 대박이죠? ㅎㅎ
구워지는 동안 잠시 블루스 타임을 가집니다.. ㅋㅋ
두부를 뒤집어서 반대쪽도 잘 구워주세요.
미리 삶아놓은 고구마순을 냄비 바닥에 깐 다음에 잘 구워진 두부를 올려주세요.
두부위에 양념을 잘 올려주세요. 고구마순을 뒤적이지 않아도 양념이 골고루 스며드니 걱정마세요. 양념이 잘 배도록 한소끔 끓여줍니다.
고구마순의 제철은 7~9월이래요~ 지금이 딱 제철이네요.
좀 생소한 메뉴지만. 두부 고구마순 조림 비주얼 대박이지 않나요?
그릇에 잘 담아내면 완성입니다. 흰 쌀밥이랑 조합이 너무 좋을 것 같네요~!!
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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