수미네반찬 가지전 황금레시피 정리(가지 효능)
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 가지전 레시피를 정리해보겠습니다.
가진의 효능에 대해 알아볼까요?
가지에 함유된 풍부한 안토시아닌 성분이 인슐린 생성을 돕고 폴리페놀 성분이 혈당 축적을 막아 당뇨 예방에 좋다고 합니다.
우와.. 당뇨에 도움되는 재료는 처음 보는 것 같아요~!!
거기다 기름과 함께 조리하면 리놀산과 비타민E 흡수율을 높여준다고 하네요.
뭔지는 잘 모르겠지만 그렇다고 합니다.. ㅎㅎ;
필요한 재료:
가지,
달걀 3개,
밀가루,
쪽파 2대,
홍고추 1/2개,
다진 마늘 1/2큰술,
참기름 1큰술,
간장,
통깨,
고춧가루 1작은술
예상 소요시간:
20분
올리브유를 살짝 두르고 아주 약한 불로 프라이팬을 가열시켜 줍니다.
가지는 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거해주세요.
가지는 조리하면 숨이 죽어 얇아지기 때문에 생각보다 두툼하게 썰라고 합니다.
사진으로는 잘 안보이지만.. 양념장이 잘 베이게 하기 위해 가지의 앞 뒤로 십자 칼집을 내줍니다.
마치 전복에 십자 칼집 내는 것 처럼요~
볼에 계란 3개를 풀어서 계란물을 만듭니다.
가지에 밀가루를 먼저 묻혀주세요.
밀가루를 묻히고 그 다음에 계란을 묻힙니다.
달궈진 프라이팬에 계란물을 묻힌 가지를 올려 노릇노릇하게 구워주세요~
가지전은 그렇게 많이 안 익혀도 된다고 하네요.
저도 비슷한 요리를 해봤는데 몇 번 해봐야.. 그 정도를 알 것 같네요.
정말 먹음직스럽지 않나요?
이제 양념장을 만들 차례입니다.
쪽파 2대를 쫑쫑 썰고, 다진 홍고추 반 개를 넣고, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요.
간장은 양조간장을 넣은 것 같은데 ㅎㅎ 맘대로 넣으라고 합니다. ㅡ.ㅡ;;
통깨와 고춧가루 1작은술도 넣어주세요.
노릇하게 익은 가지전을 젓가락으로 눌러 살짝 들어갈 정도가 되면 꺼내주라고 합니다.
가지전 위헤 방금 만든 양념장을 올려주면 완성이에요~!!
두부조림?과 같은 방식이래요. 두부 대신에 가지가 들어간 것이죠.
가지 특유의 물컹물컹한 식감이 없어 호불호가 덜 갈리나봐요.
몸에 좋고 맛도 좋은 가지전 이었습니다~!!
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
댓글 영역