수미네반찬 메밀전병 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 메밀전병 레시피에 대해 알아보겠습니다~
필요한 재료:
다진 돼지고기 200g,
후춧가루,
참기름 2큰술,
국간장 반 큰술,
다진 마늘 반 큰술,
묵은지,
깨소금 1 큰술,
두부,
메밀부침가루 250g,
소금
예상 소요시간:
30~40분
다진 돼지고기 200g에 후춧가루를 조금 넣어주세요~
참기름 1큰술, 국간장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣고 달달 볶아주세요.
다진 돼지고기 니까 볶으면서 고기를 잘 떨어뜨려주세요.
묵은지의 물기를 꽉 짠 후 아주 가늘게 썰어주세요.
돼지고기를 볶았던 프라이팬에 묵은지를 볶아주세요~ 돼지고기 기름 때문에 더욱 고소하다고 해요.
참기름 한 큰술과 깨소금 한 큰술을 넣습니다.
물기를 꽉 짠 두부를 으깨주세요.
그리고 볶은 돼지고기와 묵은지를 섞어주세요.
그러면 메밀전병 속이 완성됩니다~!
이제 메밀전병 피를 만들어볼까요?
메밀부침가루 250g에 물을 소량부터 넣어가면서 농도를 맞춰주세요.
소금을 약간 넣어 간을 해줍니다.
메밀전병의 포인트는 반죽의 농도인데 ㅎㅎ
너무 되지도 않고 질지도 않게 하라고 합니다. ㅡ.ㅡ;;
네모난 프라이팬에 반죽을 가득 채워주세요.
불은 아주 약하게 해야합니다~!!
반죽 뒤집기 성공~!!
미리 만들어 놓은 속을 올려주세요.
김밥 말듯이 돌돌 말아주면 완성입니다.
김밥과 비슷한 사이즈로 썰면 되나봐요.
접시에 담아주면 완성입니다~!!
피가 좀 두꺼워보이는데 이게 오히려 쫀득한 식감을 살려서 맛있다고 합니다.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
댓글 영역