수미네반찬 모둠장아찌 황금레시피 정리(마늘)

리뷰와 정보/레시피2019. 6. 13. 15:35

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 모둠장아찌 레시피를 정리해보겠습니다.



필요한 재료:

간장 많이,

식초 많이,

소주 250mL,

설탕 2그릇,

마늘 많이,

마늘종 많이,

무말랭이 많이,

청양고추 취향껏


예상 소요시간:

20~30분

(숙성에 3~4주)



간장물 먼저 만듭니다. 간장(180mL)과 식초(180mL)를 1대 1 비율로 붓습니다.


소주 250mL와 설탕 2대접을 넣고 섞어주세요.


마늘은 크기가 좀 더 작아도 된다네요 ㅎ


통에 마늘을 넣어주세요.


마늘종과 무말랭이는 물기 없이 잘 말려서 넣어주세요. 물기가 남은 채로 장아찌를 담그면 변질되기 쉽습니다.


마늘종도 넣고 무말랭이도 한 그릇 정도 넣습니다.


다시 그 위에 마늘을 넣어주세요.


청양고추는 취향에 따라 넣으세요. 


게스트로 출연한 오윤아는 고추를 한가득 넣은 것 같네요.




전체적으로 이런 모습입니다.


이제 간장물을 통에 가득 부어주세요.

마늘이 푸욱 잠겨야 합니다.


누름판으로 누르고 꽉 봉하면

모둠장아찌 완성입니다~!!


모둠장아찌는 그늘에서 3~4주 숙성 후 먹으면 됩니다.


그러면 이렇게 맛있는 모둠장아찌가 탄생합니다~



수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.


http://tvn.tving.com/tvn



참고

2019년 6월 12일 방송된 tvN 수미네 반찬 54화(54회)


작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역