수미네반찬 재첩무침 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 재첩무침 레시피를 정리해보겠습니다. ㅎㅎ 방송에서 김수미는 재첩국이 끓는 동안 재첩무침을 후딱 만들었습니다. 그만큼 간단합니다.
필요한 재료:
삶은 재첩,
오이 1개,
굵은 소금,
면포,
고추장 1큰술,
고춧가루 3작은술,
식초 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
설탕 3작은술,
청양고추,
홍고추,
부추,
통깨
예상 소요시간:
재첩 삶기 10~20분?
재첨 무침 10~20분
오이 1개를 위 사진을 참고하여 깍둑 썰어주세요.
먼저 오이를 세워 십자로 4등분 한 다음에 채썰듯 썰어주시면 됩니다.
오이에 굵은 소금 1작은술을 넣고 면포로 물기를 꽉~ 짜주세요.
오이의 물기를 빼야 아삭함 식감을 살릴 수 있습니다.
볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술을 넣어주세요.
식초 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 3작은술을 넣습니다.
다진 청양고추와 홍고추 그리고 부추를 조금 넣습니다.
미리 물기를 뺀 오이까지 넣어주세요.
쉐킷쉐킷 잘 섞어주면 양념이 완성됩니다.
양념을 한 쪽으로 몰고 재첩 살을 조금씩 넣으면서 무쳐주세요.
다들 눈길이 갈 수밖에 없습니다. ㅋㅋ
서효림이 한 입 먹어보더니 시큼한 것 같다고 하네요.
식초의 시큼한 향은 금방 갈아가기 때문에 무침할 때는 살짝 시다~ 하는 정도가 좋대요.
직접 먹어보고 소금과 설탕으로 부족한 간을 추가합니다.
통깨도 넣어주세요~
그러면 재첩무침이 완성됩니다~!!
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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