수미네반찬 감자전 방송 레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다. 이번 포스트에선 수미네반찬에서 공개된 감자전 레시피를 정리해보겠습니다.
필요한 재료:
감자 3개,
밀가루,
예상 소요시간:
30분
먼저 감자를 강판에 갈아줍니다. 이 작업이 꽤나 힘듭니다. 힘들면 믹서기에 갈면 안될까? 생각했는데요. 알고보니 감자를 믹서기에 갈게되면 부칠 때 반죽이 묽고 식감이 떨어진다고 하네요. 고생을 해야 더 맛있습니다. ㅜㅜ
감자전은 밀가루하고 반죽이 아주 중요합니다.
강판에 간 감자 3개 기준으로 밀가루 5큰술을 넣어주세요.
간 감자와 밀가루가 잘 섞일 수 있게 계속 저어주세요.
농도가 중요하기에 gif 사진을 첨부합니다. 되도 안되고 질어도 안됩니다.
팬에 올리브유를 충분히 둘러주세요.(들기름을 써도 좋아요)
참고로 이 날 방송에선 감자전을 만들기 전에 감자전과 함께 먹을 양파장아찌를 만들었습니다. 그래서 따로 감자전에 따로 소금간은 하지 않았습니다.
감자전 반죽을 크게 한 국자 떠서 프라이팬에 올립니다. 전은 얇게 만들어야 된다는 생각이 있는데 감자전은 너무 얇지 않아도 됩니다.
김수미는 쑥갓과 홍고추로 고명을 올렸습니다.
감자전 잊은 정도 보이나요? 비주얼이 대박이에요.
정말 맛있는 감자전이 완성됐습니다.
아삭한 양파장아찌와 쫄깃한 감자전은 그야말로 환성의 궁합이네요.
감자전이 덜 익으면 생감자 맛이 나니 주의하세요.
관련 글
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
2018년 12월 19일 방송된 tvN 수미네반찬 29화(29회)
댓글 영역