수미네반찬 박대구이 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 10. 25. 20:35

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스트에선 수미네반찬에서 공개된 박대구이에 대해 알아보겠습니다.



필요한 재료:

반건조 박대,

올리브유


소요 시간:

5분


박대라고 들어보셨나요? 박대는 위 사진처럼 생긴 생선입니다.


좀 더 자세히 설명하면.. 가자미목 참서대과에 속하는 바닷물고기입니다. 비린내가 덜하며, 주로 조림 또는 구이로 먹는다네요.


사실 방금 본 박대는 질긴 껍질을 벗긴 반건조 박대였습니다. 원래 박대는 왼쪽 아래에 반건조하기 전 원래의 박대 모습이 있습니다. 가오리처럼 눈이 한쪽 면(위쪽)에 몰려있는 것 같네요.


제가 쓴 수미네반찬 레시피 중에.. 최고로 간단합니다. 라면 끓이는 것보다 더 쉽습니다. 그냥 달궈진 팬에 올리브유 조금 넣고 그냥 반건조 박대를 구으면 됩니다.




아래에서 좀 더 자세히 알아볼게요.


프라이팬의 크기가 작다면 꼬리 부분을 잘라 크기를 프라이팬에 들어가도록 합니다.


생선을 구울 땐 팬을 먼저 달군 후 올리브유를 넣으라고 하네요? 흠


달궈진 팬에 올리브유를 조금 넣고 박대를 구워줍니다.


박대 대가리(머리)는 자르지 말고 함께 굽습니다.


셰프들의 질문에 김수미가 답합니다. 박대는 따로 칼집을 내지 않아도 됩니다.


반건조 박대는 소금 간이 되어있기에 우리는 아무런 간도 하지 않고 그냥 바로 구워주면 됩니다.


박대는 등뼈를 제외하면 잔가시가 없다고 합니다.!!! 대박이에요 오오


박대가 얇아서 금방 구워집니다.


5분만에 생선 반찬이 완성됐어요 ㅜㅜ 감동..


사진으로도 육즙이 보이는 것 같네요.


퍽퍽하지 않고 부드럽대요.


최현석 셰프도 박대는 처음 먹어보는 것 같더라구요. 정말 좋아합니다. 정말 간단하고 좋은 것을 알게 됐습니다. 많은 분들이 반건조 박대를 주문해서 구이를 만들어 볼 것 같네요. ㅎㅎ



참고

2018년 10월 24일 방송된 tvN 수미네반찬 21화(21회)


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Posted by 드리머즈

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