수미네반찬 묵은지 목살찜 방송 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2018. 7. 13. 16:31

안녕하세요. 드리머즈입니다. 수미네반찬에서 공개된 묵은지 목살찜 레시피를 알아보겠습니다.


필요한 재료:

대지고기 목살 1.5근,

(머리 안 자른) 묵은지 김치 1포기,

다진 마늘 2큰술,

양조 간장 2큰술,

양파 2개,

대파 4대


예상 소요시간:

30분+@ 정도로 추정



돼지고기 목살 1.5근을 결대로 얇게 칼집을 냅니다.

후추를 뿌려 잡내를 잡아줍니다.


김수미 선생님의 요리는 따라기가 어렵네요.

방송을 아무리 돌려봐도.. 이미 냄비에 머리가 잘린 김치가 있습니다.


방송의 후반부에 정리된 레시피 글을 보면,

(머리를 자르지 않은) 묵은지 1포기를 팬에 그대로 올려 약 1분간 지져주라고 되어있습니다.

그리고 뜨거운 물 1리터를 넣으라고 되어있는데.. 좀 잘못된 내용 같습니다. ㅜㅜ

그냥 물을 1리터 넣고 끓이면 되는거 아닌가요?


그리고 묵은지 1포기만 넣어서 한다면 위 사진과 달리 냄비가 좀 작아야할 것 같습니다.

그래야 물 1리터를 넣으면 김치가 잠길테니까요.



묵은지 속 안으로 이렇게 준비한 목살을 넣습니다.


김치 겹겹이 목살을 넣습니다.

(마치 배추에 김치소를 넣는 것처럼..)


이렇게 고기를 쌓은 후 그 위로 다진 마늘을 2큰술 넣습니다.



맛있어 보이지만 묵은지만으로는 간이 되지 않습니다.

양조 간장 2큰술을 넣습니다.

(국 간장을 넣으면 너무 짜다고 함)


양파 2개와 대파 4개를 큼직하게 잘라 넣습니다.

그리고 푹~ 끓여주면 수미표 묵은지 목살찜 완성!



비주얼 진짜 환상적입니다.


캬~~


맛 설명은 노사연 표정으로 대신합니다.



공식 클립영상

참고

2018년 6월 13일 방송된 tvN 수미네반찬 2화(2회)

공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/soomisidedishes

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Posted by 드리머즈

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