백종원 시래기 만두 황금레시피 정리(맛남의광장)
리뷰와 정보/레시피2020. 9. 25. 09:56
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 백종원이 공개한 시래기 만두 레시피를 정리해보겠습니다.
필요 재료:
대파,
간 돼지고기,
다진 마늘,
물에 불린 시래기,
들깨가루,
참기름,
간장,
고춧가루,
만두피,
식초
소스:
대파,
간장,
간마늘,
참기름,
(굵은, 고운) 고춧가루,
설탕,
깨,
청양고추
만두에 들어갈 파를 최대한 얇게 썰어주세요.
넓은 볼에 채썬 파와 간 돼지고기를 넣습니다.
다진마늘을 3큰술 넣습니다.
물이 생기지 않게 한쪽 방향으로만 저어야 한다고 합니다.
만두용 시래기도 잘게잘게 썰어주세요.
들깨가루, 참기름 2바퀴, 간장 한 바퀴, 고춧가루를 팍팍 넣습니다.
잘 저은 만두소를 가지고 바로 만두를 빗습니다.
만두 끝 부분이 잘 붙도록 물을 묻힙니다.
순식간에 만두가 탄생했습니다.
좀전의 만두소에다가 식초를 넣은 버전을 따로 만들어봅니다.
그냥 버전과 식초를 넣은 버전 2개가 만들어졌어요.
만두를 굽는 후라이팬에 물을 꽤 넣습니다.
이렇게 하면 수분이 증발하면서 구운 듯 찐듯한 효과를 줍니다.
잘게 썬 대파, 간장, 간마늘, 참기름, (굵은, 고운) 고춧가루, 설탕, 깨, 잘게 썬 청양고추를 넣습니다.
잘 섞어주면 매콤한 소스 완성~
엄청 맛있대요 ㅎㅎ 생각보다 만들기 간단해 보입니다.
참고
2020년 9월 24일 SBS 맛남의광장 43화
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