백종원 부추전 황금레시피 정리(맛남의 광장)
리뷰와 정보/레시피2020. 9. 4. 09:33
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 백종원이 선보인 부추전 레시피를 알아보겠습니다.
필요 재료:
부추,
당근,
건새우,
청양고추,
소금,
부침가루
일단 부추를 일정한 길이로 잘라주세요.
당근도 전에 알맞게 좀 길게 잘라줍니다. ㅎㅎ
당근은 색감을 위해 넣는다고 하네요.
고소함을 위해 말린 새우도 추가합니다.
매콤한거 좋아하시는 분들은 청양고추도 채썰어 넣어주세요.
색감과 식감 만족을 위해 부침가루는 조금만 넣었습니다.
물도 넣어주는데 부침가루와 물이 1:1 비율로 들어갔습니다.
간을 위해 소금도 살짝 넣습니다.
반죽이 완성됐습니다. 이런 반죽은 저도 처음 보네요.
반죽을 떼다 붙이듯 팬으로 옮깁니다.
전 부치기 꿀팁도 공개 됐습니다.
팬을 흔들흔들하면서 뒤집을 감을 익히고 기름을 골고루 퍼지게 한다네요 ㅎㅎ
뒤집기 또 성공~
와.. 맛있겠죠?
부침가루만 사용해서 쫀득쫀득합니다.
선미도 너무 좋아하네요 ㅎㅎㅎ
조금 생소한 비주얼이지만 도전해볼만합니다.
참고
2020년 9월 3일 SBS 맛남의광장 40화(40회)
댓글 영역