백종원 고구마 맛탕 황금레시피(에어프라이어)
리뷰와 정보/레시피2020. 4. 24. 09:50
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 맛남의광장에서 공개된 백종원의 에어프라이어로 간단하게 만드는 고구마 맛탕 레시피를 알아보겠습니다.
필요재료:
고구마,
설탕,
물
조리시간:
25분
물과 설탕을 1:1 비율로 섞어서 설탕물을 만듭니다.
설탕물에 못난이식으로 자른 고구마를 넣어주세요.
체에 간단히 설탕물을 걸러주세요.
그리고 에어프라이어에서 200도로 20분간 가열하면 끝입니다! 너무 간단하죠?
홍진영 표정..ㅋㅋ;;
원래 고구마맛탕은 좀 더 복잡합니다.
고구마를 먼저 튀기고.. 그 다음에 끓여야 한다고 합니다.
기름에 튀기는 것이.. 상당히 번거로운 과정입니다. 많은 양의 기름을 잠깐 쓰고 버리기도 좀 애매하구요.
에어프라이어를 이용하면 이렇게 간단하게 맛탕이 완성됩니다.
맛탕과 맛이 똑같지는 않고 비슷한 정도래요 ㅎㅎ
다들 반응이 좋습니다.
백종원은 여기서 팁을 줬습니다.
설탕물을 만들 때 설탕의 농도를 높이기 위해 뜨거운 물에 설탕을 녹여 만든 설탕물을 사용하면 좀 더 우리가 아는 고구마 맛탕 맛에 가깝대요 ㅎㅎ
입 심심할 때 팝콘대신 먹기에 좋다고 합니다.
참고
2020년 4월 23일 SBS 맛남의광장 21화(21회)
댓글 영역