수미네반찬 명엽채볶음 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2020. 4. 22. 09:57

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 명엽채볶음 레시피를 알아보겠습니다.

 

 

필요재료:

명엽채,

맛술 조금,

양조간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술,

통깨 조금,

쪽파 조금

 

 

조리시간:

10~20분

 

 

명엽채는 오징어가 아니라 명태살을 얇게 저며 양념한 다음 말려서 가공한 식품이라고 합니다.

넓은 후라이팬에 식용유와 맛술을 조금 넣습니다.

맛술은 명엽채의 비린내 제거를 위해 넣었습니다.

아주 약한 불에 명업채를 넣습니다.

명엽채볶음은 어릴 때는 많이 먹었던 반찬 같은데 최근에는 못 본 것 같아요. 이 반찬의 이름도 오늘 처음 알았네요.

양조간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술을 넣고 잘 저어 양념을 완성합니다.

명엽채를 약한 분에 2분 정도 볶습니다.

그리고 미리 만들어 놓은 양념장을 넣습니다.

조금 볶다가 통깨를 넣어주세요.

명엽채볶음의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 명엽채는 저지방 고단백 식품이며, 햇볕에 말리는 과정에서 프로비타민D가 활성화되어 골다공증에도 좋대요 ㅎㅎ

마지막으로 쪽파를 조금 썰어서 올려주면 명엽채볶음 완성입니다.

 

 

수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.

 

http://tvn.tving.com/tvn

참고

2020년 4월 21일 방송된 tvN 수미네 반찬 98화(98회)
 

 

작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역