수미네반찬 두부잡채 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 두부잡채 레시피를 알아보겠습니다. 잡채에 들어가는 당면 대신 두부를 넣은 잡채입니다.
필요재료:
두부,
전분가루,
피망,
양파,
잡채용 소고기,
양조간장,
다진 마늘,
후추,
설탕,
참기름,
통깨
조리시간:
30분
양조간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 탈탈, 설탕 1작은술을 넣어 고기를 재울 양념을 만듭니다.
일반 소고기를 양념에 재워주세요. 마트가서 잡채용으로 썰어 달라고 하면 됩니다.
키친타월로 두부의 물기를 닦아주세요.
두부를 반으로 자르고 전분가루를 묻혀주세요.
서양에서는 두부가 살찌지 않는 치즈로 유명하대요~ 오~
두부의 효능을 알아보겠습니다. 두부는 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부하고 심장질환 예방에 도움이 될 뿐 아니라 식물성 단백질인 이소플라본이 함유되어 있어 여성 갱년기 증상을 완화 시켜준다.
미리 예열해놓은 프라이팬에 두부를 노릇노릇하게 구워주세요.
영어 강사?인 이시원이 게스트로 나왔는데 "노릇노릇하게 구워주세요"는 영어로 Fry it until Golden brown이라고 하네요 ㅎㅎ
피망을 잘라 속에 씨를 다 제거해주세요.
일반 잡채에 들어가는 피망보다는 좀 더 두껍게 잘라주세요.
두부를 얇게 하면 두부가 끊어져서 두부가 좀 두껍습니다. 그래서 이와 굵기를 맞춰주기 위해 피망도 좀 두껍게 썹니다.
양파도 피망과 같은 사이즈로 채 썰어줍니다.
참고로 피망은 위 사진처럼 안쪽이 보이는 상태에서 썰어야 잘 썰립니다.
노릇노릇하게 구운 두부를 키친타월위에 올리고 팬의 기름을 닦습니다.
약불에서 재워뒀던 소고기를 볶아주세요.
프라이팬 한 쪽에 야채를 따로 볶아줍니다.
5분 정도 볶다가 야채 위에 고기를 올립니다.
양조간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 2작은술을 넣습니다.
약 2cm 굵기로 자른 두부도 올려주세요.
참기름 1큰술, 통깨를 넣습니다.
마지막으로 야채와 두부를 뒤섞어주면 두부잡채 완성입니다~!!
송훈 셰프는 두부가 워낙 부드럽기 때문에 야채는 식감이 있게 살짝 볶는게 좋대요~
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
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