수미네반찬 오이탕탕이 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 오이탕탕이 레시피를 정리해보겠습니다. ㅎㅎ 정말 간단히 만들 수 있는 요리에요.
필요재료:
오이,
지퍼백,
몽둥이,
홍고추 1개,
다진 마늘 조금,
소금,
설탕 3작은술,
식초 3~4큰술
조리시간:
10분
오이부터 손질합니다. 오이의 껍질을 벗기는데 다 벗기지 말고.. 듬성듬성 깎아주세요.
오이 1개당.. 4번 정도? 껍질을 벗긴 것 같습니다.
꼭지를 자르고 지퍼백이나 비닐봉지에 넣어주세요.
몽둥이로 오이를 탕탕탕 쳐주세요.
하승진은 좀 쎄게 두드렸는데 양념이 더 잘 배서 맛있게 됐습니다.
지퍼백이나 비닐봉지에 넣고 두드리면 오이가 튀는 것도 방지하고 오이즙도 무침에 활용할 수 있습니다.
부순 오이를 한입 크기로 손으로 뜯어주세요.
고명으로 사용할 홍고추 1개를 잘게 썰어주세요.
소금을 한꼬집 뿌립니다.
다진마늘도 조금만 넣어주세요.
설탕은 3작은술 넣습니다.
식초는 3~4큰술 정도 넣었습니다.
홍고추를 넣고 아기 다루듯 조심조심 오이를 버무려주세요. 그러면 바로 완성이 됩니다.. ㅎㅎㅎ
아삭한 오이 식감과 새콤달콤 짭짜름한 맛을 한 번에 느낄 수 있대요.
오이탕탕이의 원조는 중국 사람들의 1등 술안주인 파이황과입니다. 술과 궁합이 좋나봐요.
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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