수미네반찬 김치밥 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 김치밥 레시피를 알아보겠습니다.
필요 재료:
목살,
묵은지 김치,
쌀,
홍고추, 청양고추,
국간장 1큰술,
다진 마늘 1/3큰술,
후추 탈탈탈
조리시간:
40분
김치밥은 전기밥솥으로도 가능하지만 미니 가마솥으로 하는게 제격이라고 하네요.
목살을 한 입 크기로 쫑쫑쫑 썰어주세요.
국간장 1큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 후추 탈탈탈 넣고 잘 섞어주세요.
문은지의 국물을 짜주세요.
아래쪽 이파리 부분은 빼고 줄기 부분만 쫄쫄쫄 썰어주세요.
사각 모양이 되도록 가로로 한번 더 썰어주세요.
홍고추와 청양고추를 쫑쫑 썰어주세요.
김치밥에서는 물의 양이 아주 중요하대요.
김칫국물 소량과 손가락 두 마디 정도까지 물을 넣어주라고 합니다.
묵은지에서 수분이 나오니 평소 밥 짓는 물 양보다 적게 넣어주세요.
한쪽엔 김치, 다른 쪽엔 고기 그리고 홍고추와 청양고추를 취향껏 넣으면 됩니다.
센 불에서 15분 끓이고 15분 뜸 들이면 됩니다.
양은 냄비는 밑에 타기 때문에 추천하지 않고.. 압력 밥솥도 가능하다고 합니다.
30분 뒤의 모습입니다. 우와~
싱거우면 양념장 뿌려서 먹어도 됩니다.
김치밥은 콩나물국이랑 먹어도 좋대요 ㅎㅎ
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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