수미네반찬 충무김밥 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2020. 4. 8. 10:09

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 충무김밥 레시피를 알아보겠습니다. 맛있기는 하지만 생각보다 비싸서 사먹기 애매했던.. 바로 그 충무김밥 레시피를 알아봅시다.

 

 

필요 재료:

물에 불린 무말랭이,

고춧가루,

매실액 1큰술,

다진 마늘 1/2큰술,

양조간장 1/2큰술,

멸치액젓,

오징어,

어묵 2장,

청양고추 1/2개,

홍고추 1/2개,

양조간장 2큰술,

설탕 2작은술,

통깨,

참기름 1큰술,

물엿 1큰술,

김,

 

조리 시간:

30~40분

 

 

물에 불린 무말랭이가 사용됩니다.

 

 

고춧가루 1큰술 반, 매실액 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술, 멸치액젓을 조금 넣고 잘 섞어주세요.

그러면 무말랭이의 밑간이 완료됩니다.

수미는 생물 오징어를 사용합니다. 손질 못하시는 분들은 미리 손질된 오징어를 사는게 편할 것 같아요.

다리를 잡아댕겨.. 내장을 빼고, 소금을 이용해 껍질을 제거해줍니다.

 

끓는 물에 10~15초 정도만 살짝 데쳐주세요.

오징어를 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.

어묵 2장을 먹기 좋게 잘라주세요.

청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개를 얇게 썰어주세요.

양조간장 2큰술, 고춧가루 5큰술, 어묵과 밑간한 무말랭이를 넣습니다.

멸치액젓 1큰술, 생수 조금을 넣어주세요.

생수를 넣어야 양념이 골고루 묻습니다.

오징어 투하, 고춧가루 추가, 설탕 2작은술, 통깨 솔솔솔, 참기름 1큰술을 넣어주세요.

마지막으로 물엿 1큰술과 청양고추, 홍고추를 넣고 볶으면 완성됩니다.

 

김밥은 매끄러운 면과 꺼끌한 면이 있는데 꺼끌한 쪽에 밥을 놓고 싸야 합니다.

밥에는 따로 간을 하지 않습니다.

그냥 잘 싸주면 됩니다. ㅎㅎ

근데 작은 사이즈의 김은 어디서 구했을까요? 큰 김을 잘랐을까요?

너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

무말랭이를 꼭 넣어야 한대요. ㅎㅎ

오징어볶음에 통깨를 올리면 더 맛있어 보여요.

오징어어묵볶음을 차게해서 먹어도 맛있다고 합니다. ㅎㅎ

다들 가게에서 파는 맛같다고 좋아하더라구요.

 

 

수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.

 

http://tvn.tving.com/tvn

참고

2020년 4월 7일 방송된 tvN 수미네 반찬 96화(96회)
 

 

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Posted by 드리머즈

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