수미네반찬 계란만두 황금레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 계란만두 레시피를 알아보겠습니다. 당면을 넣어 만드는 계란말이의 업그레이드 버전이에요.
필요재료:
계란 5알,
불린 당면 200g,
당근 1/2개,
쪽파 4쪽,
소금 1/2작은술,
밀가루 80g,
생수 4큰술,
후춧가루
조리시간:
25~30분
당근 1/2개를 최대한 얇게 썰어주세요.
그리고 채 썰어주세요.
마지막으로 방향을 바꿔 채 썰어주세요. 그러면 다지듯 얇게 썬 크기가 됩니다.
불린 당면 200g을 끓는 물에 넣어주세요. 불린 당면이기에 3~5분 정도만 삶으면 될 것 같습니다.
당면을 삶은 뒤 흐르는 물에 헹궈주세요.
손질한 당근은 볼에 넣습니다.
쪽파도 쫑쫑 썰어서 볼에 넣어주세요.
당면도 얇게 썰어서 볼에 넣어주세요.
소금 1/2 작은술과 밀가루 80g을 넣어주세요.
계란 5개, 물 4큰술을 넣고 잘 저어주세요. 밀가루 양을 조절하여 너무 질지않게 반죽해주세요.
계란만두에 들어간 재료를 보니 계란 5알, 불린 당면 200g, 당근 1/2개, 쪽파 4쪽, 소금 1/2작은술, 밀가루 80g, 생수 4큰술, 후춧가루가 소량 들어갔습니다. 후춧가루도 조금 넣어주세요~
손바닥보다 조금 작은 사이즈로 최대한 얇게 부칩니다.
반으로 접을 예정이므로 안쪽이 잘 익게 최대한 얇게 부쳐주세요.
어느정도 익으면 반으로 접어주세요.
진짜 만두처럼 생겼네요 ㅎㅎ
카스테라처럼 부드럽다고 하네요.
이 날 같이 만든 음식인 조갯살고추다짐과 같이 먹으면 더 맛있대요. ㅎㅎ
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
참고
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