백종원 파스츄리 황금레시피(맛남의 광장)
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 대파 소비 증진을 위해.. 맛남의 광장에서 백종원이 공개한 파스츄리 레시피를 알아보겠습니다.
필요 재료:
밀가루,
식용유,
물,
소금,
대파,
밀대
조리 시간:
30분(숙성) + 20분(요리)
밀가루에 소금물을 넣어서 반죽을 합니다. 저 정도 밀가루에 들어가는 소금이 1/2큰술이 안되는 것 같아요.
반죽이 다 되면 랩을 씌워서 상온에 30분간 숙성을 합니다.
이렇게 숙성을 시키면 반죽이 더 차지고 탄력이 생긴다고 합니다.
반죽을 길고 둥글게 잡은 다음 칼로 자릅니다.
자른 밀가루 덩어리를 밀대를 이용해 얇게 펴주세요.
얇은 반죽위에 식용유를 고루 발라주세요. 백종원은 요리용 붓을 사용했습니다.
다진 대파를 반죽 위에 뿌려주세요.
그리고 반죽을 말아주세요. 안에 공기가 최대한 안들어가게 해주세요. 조물조물..
그래야 나중에 모양이 잘 나온대요.
돌돌 말은 대파반죽을 조금씩 늘려주세요.
그리고 다시 돌돌 말아주세요.ㅎㅎ;;
밀가루를 솔솔 뿌리고 손으로 눌러주세요.
다시 밀대로 납작하게 만듭니다.
이렇게 만들면 여려 겹으로 나이테 같은 층이 생깁니다. 사이사이에 기름도 들어갔구요.
반죽끼리 붙지 않게 밀대로 감아서 프라이팬에 착 올려줍니다.
처음에는 기름을 두르지 않고 프라이팬 위에서 구워주세요.
한쪽 면이 익으면 팬에 기름을 넣은 다음에 구워주세요.
처음부터 기름을 안 넣는 이유는.. 그렇게 해야 습기가 날아가서 바삭바삭해지기 때문입니다.
요리가 거의 완성됐습니다.
다 구워지면 만든 파스츄리를 주걱으로 톡톡 쳐서 층을 깨주세요.
그러면 층이 벌어지나봐요 ㅎㅎ
백종원이 페스츄리처럼 찢어진다고 하니 ㅎㅎ 김동준이 이 음식의 이름을 파스츄리로 정했습니다.
트로트 요정 송가인이 맛있다고 합니다. ㅎㅎ
참고
2020년 3월 19일 SBS 맛남의 광장 16화(16회)
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