수미네반찬 돼지고기 육전(돈전) 황금레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2020. 3. 25. 10:16

안녕하세요. 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된.. 돼지고기로 만드는 육전, 돈전 레시피를 정리해보겠습니다.

 

 

필요 재료:

돼지고기 뒷다리살,

면포, 통마늘 8개, 통생강 1개,

계란 3개,

밀가루,

소금,

식용유

 

 

조리 시간:

20~25분

 

 

소고기 육전과.. 돼지고기 육전의 가격을 비교해보면.. 무려 8배의 차이가 납니다.. ㄷㄷ 돼지고기로 육전을 만들면 그만큼 저렴하게 만들 수 있어요.

돼지고기 뒷다리살을 이용해 육전을 만들 예정인데, 뒷다리살은 다른 부위에 비해 지방이 적고 단백질이 많아 칼로리가 낮습니다. 정육점 가서 돼지고기 뒷다리살을 얇게 썰어달라고 하면 됩니다.

 

통마늘 8개와 통생강 1개를 곱게 갈아주세요.

면포에 넣고 짜서 즙을 만듭니다.

소금은 한소끔 넣고 저어서 밑간을 살짝 합니다.

누린내를 제거하기 위해 얇은 뒷다리살을 한장씩 올리면서.. 생강, 마늘 즙을 살짝 발라줍니다.

넓은 그릇에 계란 3알을 풀어주세요.

 

돼지고기 뒷다리살에 밀가루를 조금만 묻혀주세요.

그 다음 계란을 얇게 묻힙니다.

그리고 약한 불에서 은은하게 구워주면 됩니다.

소고기와 달리 돼지고기는 충분히 익혀야 되나봐요 ㅎㅎ

정말 맛있어 보이는 색감입니다.

장동민이 한 입 먹어보더니.. 눈 감고 먹으면 소고기 육전인지, 돼지고기 육전인지 모르겠다고 합니다.

마늘, 생강즙으로 돼지고기 누린내를 제대로 잡았나봐요.

 

 

수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 화요일 저녁 10시 30분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.

 

http://tvn.tving.com/tvn

참고

2020년 3월 25일 방송된 tvN 수미네 반찬 94화(94회)
 

 

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Posted by 드리머즈

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