백종원의 골목식당 부천 대학로 닭칼국수집 첫 평가와 위치
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 백종원의 골목식당 부천 대학로편에서 소개된 닭칼국숫집에 대해 알아보겠습니다.
백종원이 닭칼국수집을 처음 방문하는 순간입니다.
닭칼국수와 제육덮밥을 시키고 요리하는 모습을 지켜봅니다.면은 시장에서 사온 거라고 합니다.
좀 신기하게 닭육수에 배추+당근+부추를 넣네요.
제육덮밥 만드는 것은 평범해 보입니다. 근데 뭔가 아쉬워 보인다고 할까요? 그런 느낌이 듭니다.
그리고 마지막에 올리고당을 듬뿍 넣네요.. ㅎㅎ;;
백종원은 닭칼국수를 먹기 전에 이 집 메뉴만 보고.. 닭칼국수가 맛이 없을 거라고 예상했는데 예상이 맞았네요.
맛이 없다고 합니다.
닭고기는 시간에 따라 맛의 차이가 많이 나는데 그 차이를 극복할 만큼 육수가 진하지 않다고 합니다. 그냥 닭고기 40분 끓인 것을 육수로 쓰나봐요.
육수 만들 때 닭발이나 닭뼈도 넣지 않고.. 조리시 마늘도 안쓰는 것 같네요.
국물 맛을 잡아주는 3요소는 우리에게 친숙한 마늘, 대파, 양파라고 합니다.
그런데 사장님은 당근, 부추, 배추의 특이한 조합을 사용하시네요.. ㅎㅎ;;;
배추로는 닭비린내를 잡기 역부족이라고 합니다.
제육덮밥은 가격이 비싸고 너무 달고 맛이 없다고 합니다.
백종원은 제육덮밥 안하는 것을 추천했으나 사장님은 양념장을 다시 연구에서 재평가를 받아보고 싶다고 하시네요.
그리고 콩국수를 만들 때 사용되는.. 콩가루가 발견됐습니다. 1대 사장님도 이걸 써서 콩국수를 만들었대요.
만두도 시제품을 사용해서 했다고 합니다.
저도 1대 사장님이 어떤 분이신지 궁금해지네요 ㅋㅋ;;
백종원의 골목식당에 소개된 닭칼국수집은
경기 부천시 역곡동 45에 위치한
울엄마 손칼국시입니다.
위 지도에서 위치 확인 가능합니다. 1호선 역곡역에서 가까워요.
이렇게 생긴 작은 가게이니 찾는데 어렵지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ 피씨방 바로 옆에 있네요.
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참고
2019년 8월 14일 방송된 SBS 골목식당 79회(79화)
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