수미네반찬 묵은지 돼지짜글이 황금 레시피 정리

리뷰와 정보/레시피2019. 4. 22. 12:44

안녕하세요~ 드리머즈입니다.

이번 포스팅에선 수미네반찬에서 공개된 묵은지 돼지짜글이 레시피를 정리해보겠습니다. 김수미가 그러는데 매일 먹어도 물리지 않는 메뉴라고 해요 ㅎㅎ



필요한 재료:

묵은지 1/4포기,

잘게 썬 돼지 목살 450g,

후춧가루,

감자 1개,

애호박 1/2개,

양파 1/2개,

대파 1/2대,

청양고추 1개,

홍고추 1개,

다진 마늘 1/2큰술,

다진 생강 1/3큰술,

매실액 1/2큰술,

양조간장,

고춧가루


예상 소요시간:

50분



뚝배기에 묵은지 국물을 넣고 끓여주세요.


묵은지는 1/4포기만 사용합니다.

묵은지 꼭지도 버리지 말고 잘게 썰어주세요.


나머지 부분 역시 아주 잘게 자릅니다.


잘게 썬 묵은지를 뚝배기에 넣습니다.


돼지 목살 450g을 위 사진처럼 되게 잘게 썰어주세요.


그리고 칼집을 냅니다. 그냥 저렇게 뭉쳐놓고 칼을 퉁퉁퉁 치더라구요.


후춧가루를 뿌려 간을 해준 뒤 손으로 섞어주세요.


감자 1개, 애호박 1/2개를 깍둑 썰어주세요.


양파 1/2개를 깍둑 썰어주세요.


대파 1/2대도 역시 썰어주세요.


청양고추와 홍고추 1개씩을 조금 잘게 썰어주세요.


뚝배기에 물 250mL를 넣어주세요.


다진 마늘 1/2큰술,

다진 생강 1/3큰술,

매실액 1/2큰술을 넣습니다.


양조간장 1큰술을 넣습니다.


썰어둔 돼지고기를 넣습니다~


감자는 익는데 오래 걸리므로 감자를 먼저 넣어주세요.


양파와 애호박을 넣고 자글자글하게 끓여주세요.


마지막으로 썰어둔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어주세요.


국물이 적은 것 같아도 끓이면 채소에서 수분이 나오기 때문에 좀 지켜봐야 할 것 같네요 ㅎ


김수미는 마지막에 간을 보곤 좀 싱거워서 고춧가루 1작은술과 양조간장 1큰술을 추가했습니다.

짜글이는 보통 밥에 비벼먹기 때문에 짭쪼름하고 얼큰하게 끓이면 좋아요.


이제 중불에 은은하게 끓여주면 완성입니다~


수미네반찬 시청하는 법

수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.


http://tvn.tving.com/tvn



참고

2019년 4월 17일 방송된 tvN 수미네 반찬 46화(46회)




작성자

Posted by 드리머즈

관련 글

댓글 영역