수미네반찬 무나물, 콩나물무침 방송 레시피 정리
안녕하세요. 드리머즈입니다.
이번 포스팅에선 2019년 1월 30일 방송된 수미네반찬에서 공개된 무나물과 콩나물무침 레시피를 정리해 보겠습니다.
필요한 재료:
무나물 재료
무,
다진 마늘 1/2큰술,
들기름 1/2큰술,
소금,
양조간장 1/2큰술,
참기름 1/2큰술,
파 조금,
통깨 조금,
검은깨 조금
콩나물무침 재료
콩나물 130g,
소금,
참기름 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술,
깨소금
예상 소요시간:
무나물 10~20분
콩나물무침 10~20분
먼저 무나물 네모 모양으로 만들기 위해 가장자리를 예쁘게 썰어주세요.
그 다음 무를 세로로 썰어주세요.
납작한 무를 다시 썰어주세요. 너무 얇지도 않게, 너무 굵지도 않게 썰어야 합니다.
김수미는 무나물이 너무나 간단했는지 콩나물무침 요리도 동시에 진행합니다. 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.
무나물을 다른 냄비에 올리고 물없이 약불로 달달 익혀주세요.
다진 마늘을 반큰술 넣고 볶습니다.
들기름도 반큰술 넣어주세요.
소금은 취향 껏 넣어줍니다.
콩나물무침용 냄비의 물이 끓고 있습니다.
물에 소금 한 큰술을 넣고 콩나물 130g을 넣습니다.
콩나물무침의 뚜껑을 닫고 다시 무나물을 달달 볶아주세요.
양조 간장이 반 큰술 들어갑니다.
간장이 들어가는 줄은 몰랐네요.
참기름 반 큰술을 넣습니다.
무 나물 크기로 썬 파도 조금 넣습니다.
통깨 반큰술과 검은 깨를 조금 넣어주세요.
간단하게 무나물 완성!
이 날 게스트로 나온 윤정수가 너무 좋아하네요 ㅎ
콩나물은 2~3분 정도만 짧게 삶고 건져주세요.
따끈따끈한 콩나물을 볼에 넣습니다.
소금이 골고루 섞이도록 콩나물을 뒤집어가며 소금을 3꼬집 넣어주세요.
참기름을 많이 넣으면 맛이 없다고 합니다.
반 큰술만 넣어주세요.
다진 마늘 반큰술을 넣어주세요.
마지막으로 깨소금만 조금 넣으면 완성입니다~
수미네반찬 시청하는 법
수미네반찬은 tvN에서 매주 수요일 저녁 8시 10분에 방송됩니다. 다시보기의 경우 유료이지만 본방송은 아래의 tvN 홈페이지에서 간단하게 회원가입 후 로그인만 하면 무료로 볼 수 있습니다. 요리 좋아하시는 분들은 인터넷으로 실시간 시청하시는 것도 좋겠습니다.
댓글 영역